小路 发表于 2006-12-8 20:16:37

顶了,喜欢.弄2张大灯远近光的照片.兄弟先谢了

一点星 发表于 2006-12-8 21:24:47

继续关注LZ的后续

勇敢的小白鼠 发表于 2006-12-8 21:52:18

6号一早,我和LD带上前一天已经取出的现金(因为昨天没去交钱,为了节省时间,直接带现金去,4s那的pos还没装,不知道是不想装还是没来得及装。)打上车,赶到了凌迈。没什么好说的,交钱,因为昨天晚上研究了下保险,决定把商业三者从5万加到10万,车上乘客险只买司机和一个前排乘客的,所以价格在原价格的54344的基础上加了点,最后是加了200多。但是晚上回去一看保单,晕菜,乘客险没给我减,还是5个人的。唉,当时急急忙忙的,也没细看。

碰到了qq群里的逍遥了,他今天也和我一块验车上牌,他还是新手,不太敢开,所以他请了他姨父过来帮忙,一看就是一特有经验的老司机,闲话少说,直奔验车厂,离4s很近,得先去加油,一个挺破的加油站,虽然挂着中石化的牌子,没办法,加了100块的油。然后去验车,由于有4s的带着,也没什么好说的,先查车的铭牌,验尾气,最后上线验刹车、灯光什么的。

查尾气的时候看见n多如focus,mondeo,新bora,新PST,都在空地上玩漂移,就是那种急加速,然后一脚急煞那种,看着真是过瘾啊,不过又替车主心疼,心想,这帮JS,不是自己的车就这么折腾。BS之。。。。

轮到我了,尾气没问题,上线,开到上线的入口,把单子交给检查员,就由他开着检查,我就去出口等着。等了会,车出来了,4s带着验车的人上去和验车员说了两句,就对我说,到那空地揣两脚刹车,狠着点啊,别心疼。我还没弄清楚状况呢,行,听人家的吧,到了空地,加速,加速,急煞,感受到ABS在起作用了,还是心疼,新车啊,重复,又做了两三次,这下我明白了刚才那些在那玩飘移的了,感情都是在磨刹车,不是在那瞎玩啊,自己汗一个。。。

再上线,我就没去了,让4s店的sf开着去的,也不知道是刹车真的磨合好了还是4s和验车厂的关系好,反正最后是ok了,然后4s店的sf去办手续。我们就回4s店等着去上牌了。

逍遥的车一次就过了,他姨父告诉我新车的刹车都得磨磨,所以刚才从4s到验车厂的路上和在验车厂里他就有意识的狠踩了几脚。所以说,还是老司机有经验。

中午和逍遥一家在4s旁边吃的午饭,由于我俩的身份证都是朝阳区的,所以正好一块去东四环外五方桥那办上牌手续,上牌那的秩序那叫一个乱啊,搞了n久,最后拍号,事实证明,我和我家的领导手气不好也不坏,一个普普通通的号。看到一个松花江小面,68988,晕死。。。。。。

这里还有一个花絮,原来行驶本上的照片是要上完牌照后照的,现在改了,空着的时候就拍,等你拍完照后,给你的行驶本上的照片是合成的,晕。。。,所以我和逍遥两辆车就拍了一张照,出两个行驶本,哈哈。。。

上完牌后和逍遥告别,各自回家,家门口的爱义行刚开业,免费洗车,呵呵,又占了个小便宜。小奔奔干干净净了,回到小区,由于下班还早,让LD摸了会车,她还不敢开,也就1档起步慢慢走走,绕着小区的草地走了两圈,这时我想把拍照上上,结果发现一个人还不太好弄,又把牌照放到后备箱里,改天在弄吧,停好车准备回家,吃什么啊,算了,就小区门口那个烂烂的饭馆凑合下得了。都走到小区门口了,突然反应过来了,干吗啊,咱有车了,走,开车出去吃,^_^。准备去洋桥山水间吃涮锅。   

上车前想想给4s小孙(我的销售)打了个电话,没想到他还真在,于是让他帮我装牌照,他答应等我,等我到那天已经全黑了,小孙个xs)还留着等我呢,长安的随车工具里居然没有改锥,他们俩帮我上好牌照,谢过后直奔洋桥,山水间的人真多啊,没地停车,只好往前开,有个饺子城,唉,不管了,有车位就行啊,饿死了,吃完回家,有车真是方便啊。

晚上站在在家里阳台上,看着楼下的车,突发奇想,试试遥控,晕,还真行,开关车抖没问题,我可是6楼啊。这个真强。

很多朋友关心油耗,其实我觉得磨合的时候考虑太多的油耗并不合适,磨合还是按照说明书的要求驾驶吧。验车那天加的100块钱油,昨天晚上LD练了1个多小时的车(基本上1、2档),就到红区了,估计全部能开到200公里吧,不过考虑验车、LD练车等等因素,这个油耗也就没有参考意义了,我昨天又加了150块钱的油,小表也清零了,等这箱跑完在看看,油表的指示可能有点问题。加油的时候针到头了,等我开到吃饭的地方吃完饭回来,发现掉了一格了,等开到家又顶到头了。今天早上热完车一看,又是在满格差一格的地方。估计我那150的油加进去应该在满格差一格的地方吧。手册上写的是油箱容量41升。

还有就是噪声的问题,这里只说发动机的噪声,今天开车到公司我又特意留意了一下。早上刚着车,转速不到1500吧,声音很大,等到降到1000左右时,就好多了,正常怠速时,听着发动机的声音坐在车里很舒服。行驶中,2000转的时候发动机噪音就显现了。

奔奔的后屁股太丰满了,可惜只有个小小的窗户,唉,刚开始倒车很不习惯。在考虑要不要装个雷达?

那个没有电加热的后车窗,很不爽,内循环的容易起雾,今天在停车场留意了一下,除了北斗星,只有奔奔没有后窗加热了。

昨天发现挂到档的时候有打齿轮的声音,就像是离合没踩到底时挂档那种声音,今天早上发现又没了,看看再说。

准备周末去做下基本装饰,到时再上照片。。。

神罗 发表于 2006-12-9 09:09:44

好帖子:victory: :victory:

勇敢的小白鼠 发表于 2006-12-9 09:54:10

原帖由 小路 于 2006-12-8 20:16 发表
顶了,喜欢.弄2张大灯远近光的照片.兄弟先谢了

等今天晚上吧

秋千上的蚂蚁 发表于 2006-12-9 16:05:44

吃饭没有请小奔奔啊..

勇敢的小白鼠 发表于 2006-12-10 00:22:19

远近光的照片,不知道你是不是要看得这个。

胖子小非 发表于 2006-12-10 03:28:36

不错啊!同感。我的BB七天跑了420KM,越跑越爽。

chemingwei0929 发表于 2006-12-10 10:38:01

支持!!

一点星 发表于 2006-12-10 18:25:56

多来点照片,越多越好
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我的奔奔购车记,磨合结束,作业告一段落,最后一篇在第六页