相见恨晚 发表于 2007-8-20 23:51:25

各位大虾的疑问都很在理!

我试装了近一个月!
有些问题我还不能回答各位。可以回答的我一一告诉大家!
原理:电子涡轮增压器控制是靠进气压力感应器调节的,汽缸的负压大了,电子风扇的转速就快了。中低 转速(1500-3500转)增压后比以前感觉有劲!怠速是否启动,我马上就能测出(我刚在网上订了一个涡轮增压表) 。
总之,我认为,增一点压力就比自然吸气的燃烧好一些,由于风扇转速达不到真正的增压器转子的速度(每秒上万转)它的增压还不足以改变喷油量的变化。
所以同等条件下,进气量多一点燃烧自然比以前充分,燃烧充分了自然会比以前做功 大了,也就有劲了。

万金油老兄:过了滤清器那还会有 那么多的灰尘会占到风扇上哑!
我是郑州的,我们这里的北环汽配市场里有一家卖的!我是一位朋友介绍去的,老板 先 让我免费试装 ,等我试验真好了一定推荐大家使用!

万里 发表于 2007-8-21 10:54:08

发动机高转速时候动力表现怎样??怀疑这时候风扇的转速达不到,或者风扇能高速运转多长时间???另外,风扇的最大电流是多少??电流大了,消耗的动力跟增加的动力持平,就没意思了

agod 发表于 2007-8-21 19:26:30

,别跟我说装了个12伏的轴流风机,就叫涡轮增压。

涡轮见过没?

老潘 发表于 2007-8-21 19:54:21

原帖由 <i>小面VIP</i> 于 2007-8-20 17:06 发表
怎样控制它开关的时机?
不启动时影不影响原来的自然进气?
请老潘回答一下---------就这个安装位置,能把多的气通过节气门压进燃烧室吗?
就算压进去了,燃油的喷射量不变,那不是改变了油气混合的比例了吗? <font size="3"><span style="font-family: 黑体;">抱歉!</span><br style="font-family: 黑体;"><span style="font-family: 黑体;">这个问题老潘也不是很精通。</span><br style="font-family: 黑体;"><span style="font-family: 黑体;">懂一点原理,全无实际感性知识。</span><br style="font-family: 黑体;"><span style="font-family: 黑体;">也从未亲眼看过哪台微车上改装过这东东的。</span><br style="font-family: 黑体;"><span style="font-family: 黑体;">但我很感兴趣!!</span><br style="font-family: 黑体;"><span style="font-family: 黑体;">正在学习中………</span></font>

老潘 发表于 2007-8-21 20:10:04

原帖由 <i>agod</i> 于 2007-8-21 19:26 发表
,别跟我说装了个12伏的轴流风机,就叫涡轮增压。

涡轮见过没? 我看也就象是个高速风扇。<br>问题在于风扇在什么状态下工作??<br>是始终匀速转动往节气门灌风?<br>还是“增压”量与档位、转速等互联?<br>学习中……

步瑶君 发表于 2007-8-22 12:47:31

如果是涡轮增压的话 使用的应该是高温气体,这个明显就的一个风扇 只是加强的空气的流量

jun 发表于 2007-8-22 12:51:05

那一脚油要飞多少公里啊`???哈哈``````涡轮不是提高30%的动力吗??

meifenglong 发表于 2007-8-22 16:29:55

在那里有得买啊?介绍下?

相见恨晚 发表于 2007-8-22 21:58:58

各位大虾:话说得还挺尖刻!
他的原理就是靠增加进气量。使燃烧比以前充分。风扇 的转速是靠进气压力传感器调节的,需要空气量大了,风扇转速就快些。反之.....      说实话他的确不能算是涡轮增压,但增加一些进气量,充分燃烧不好吗?有些人为什么要改冬菇头,不也是为了进气更顺畅吗?反正我也是在实验阶段,感觉好了在推荐给大家!不要急,静候佳音吧!:L :victory:

liaimin 发表于 2007-8-22 22:18:50

请问楼主,你那风扇的叶片是涡轮形状的吗?只要是涡轮形状的就可以叫涡轮增压。只不过和其它车上使用的涡轮增压器的动力不一样罢了。一般大功率的发动机的涡轮增压器是靠排气经过涡轮叶片,带动轴高速转动,同轴另一边的进气管道上的涡轮叶片跟着高速转动,产生进气压力,增加发动机的进去量,使燃油更好的和空气混合后充分燃烧。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我装的电子涡轮增压,SHOW!