木头人 发表于 2007-6-8 19:05:34

讨论---奔奔怎样换挡合适,省油,平稳

<P>看了很多贴子都说在2000转换档,说明书上也是这么说的</P>
<P>可是在我的实际使用过程中一般都是,一档起步----5公里时速,转速在1300左右,加二档-----20公里时速,转速1500,加三档-----30公里时速,转速1700,上四档-----到40公里时速时已经加上五档了.在较好的路面减速后,时速不到40时,轻轻的,缓缓的加油门也可以不用换档用五档行车.五档是我最常用的档位,(时速从35到140都是五档)</P>
<P>这样换档自我感觉好处是&nbsp; :1\不费油(高档低速省油,发动机转速低也省油&nbsp;&nbsp; 2\,换档时也没有挫车感(曾试过转数高些时加档,可是在低档位挫车感特别明显).&nbsp;&nbsp; 3\加速也比较快.</P>
<P>可是实际中我的油耗在7个左右.路况还可以,车上常人两人或一人.为什么没有有些兄弟们省油呢???</P>
<P>大家讨论一下!!!</P>

zhutie00 发表于 2007-6-8 20:37:09

我不知道 也想问这个问题了

蓝天 发表于 2007-6-8 21:23:56

个人的感觉吧,只要不挫车,能多低换档都可以,反正我是这么做的,经常是换到五档了,转速就在1200转左右,轻加油,车一样的可以慢慢的加速跑起来。油耗感觉满意。6升以下。

xkl19 发表于 2007-6-9 00:18:06

<P>原帖由 <I>蓝天</I> 于 2007-6-8 21:23 发表个人的感觉吧,只要不挫车,能多低换档都可以,反正我是这么做的,经常是换到五档了,转速就在1200转左右,轻加油,车一样的可以慢慢的加速跑起来。油耗感觉满意。6升以下。 </P>
<P>五档在1200转?不会拖挫车吗?因为奔奔的油门是电子式的,每次挂档不一定都是一样的,有时候我起步都会不小心让转速上到2000转,个人感觉起步一档在1100-1200左右,二档在1200-1300,三档在1300-1600,四档已经慢慢上2000了,踩油门的力气要很顺,最重要的是不会挫车,发现挫车要赶紧换档,另外一点就是开车时,要懂得提前放开油门,不要紧刹车。我油耗在5.7--5.8左右,个人感觉还可以接受</P>

花生苹果 发表于 2007-6-9 08:06:35

还是不要高档低速,伤车,这样省油划不来

页: [1]
查看完整版本: 讨论---奔奔怎样换挡合适,省油,平稳