江陵465 发表于 2016-8-23 19:33:50

求教 07年之星2代 尾气有水和黑色的灰排出 先谢谢前辈了

07年的之星2代JL465Q5 1.0L最近尾气不合格 打了个吊瓶,换了火花塞,空滤, 勉强过了 。最近发现早上启动(早上冷车启动没有传说中蓝颜黑烟白烟)后排气管排出水滴并有黑色的灰排出(发动机的水是像自来水冲出来的),拿了张纸巾,放置一段时间,发现纸湿了,有黑色的灰(比较细腻,不油腻)想求教前辈,这是怎么回事?另外发现发动机机油里有细细的黑碳(之前用矿物油,刚刚用了半合成,没有清洗就换了)机油滤纸上放了感觉还行,所以没有换. 这车是我父亲拉货的,换过8条胎(先是4条英雄胎,感觉不耐磨,后来换的是佳通加强胎,基本不杂胎,3年了感觉还能跑个2w)2个电瓶(地方牌子“古越蓄电池”),一套内外拉杆(台州产)一个大灯保险丝, 一对前轮轴承 (重庆CJB)开了11万公里,现在感觉车子状况还行,打火怠速还行。请问是氧传感器坏了?谢谢前辈。:'(

361844780 发表于 2016-8-26 08:48:30

除了新出厂没有运行发动机的车子没有积碳,哪个车没有积碳。只是积碳轻重而已,你的车子正常

361844780 发表于 2016-8-26 08:49:10

车是修坏的,不是开坏的

361844780 发表于 2016-8-26 08:49:31

别折腾

江陵465 发表于 2016-8-26 19:30:30

谢谢前辈,我们浙江今年6月开始尾气又严格一档了,修车的说要大修2000块,说是积碳严重要清洗,尾气有灰,如果里面部件坏了要另算。我有些犹豫,驾驶仪表都没有任何报警,试了试觉得发动机声音很沉,也没有什么喘气忽高忽低的,怠速还比较稳,哎跟抢钱一样,我换个正恒国三465的机头才2000不到,哎不知道能换个轿车三元催化器拆车件(无锡威孚原厂配套包体),据说包过欧4,我的星星就超了那么一点,前辈觉得可行不,再次谢谢了。

帅气小生 发表于 2016-9-12 19:34:38

好好 学习了 确实不错

星星族 发表于 2016-9-29 19:07:31

江陵465 发表于 2016-8-26 19:30
谢谢前辈,我们浙江今年6月开始尾气又严格一档了,修车的说要大修2000块,说是积碳严重要清洗,尾气有灰, ...

可行的只要三元催化器没有赌就可以,清洗一下最好。我就改的gl8的三元催化器。尾气轻松过。
页: [1]
查看完整版本: 求教 07年之星2代 尾气有水和黑色的灰排出 先谢谢前辈了