开始适应 发表于 2016-3-6 23:48:39

开着大众速腾全是泪!!!

"  德国车大部分都是高大上的:

我自己经常开的老丈人的老款新速腾,就是断轴的那款,11年买的,全部搞下来17万多点。我先来讲讲优点:

1,大家常说的,这个车子底盘重,所以稳。嗯,加上铸铁的发动机将近1.4吨重的车子,给人感觉确实重。而且方向盘助力也调的很重,然后呢,那个油门,你不踩到邮箱里面去,车子是跑不起来的。还有一点,那个车门,关车门的时候,必须的“轰”的一声。反正给你感觉就是划算,为什么呢?我花了这么多钱,可不想个开起来感觉轻飘飘的车,所以什么都重,那就对了。

2,既然这么重,对于老是跑高速的人来说,那就对了。这么重的车,开起来必须稳稳当当的。你看那些大货车,又重又稳,跑高速妥妥儿的。

3,德国车空间大啊,因为德国人身材都很高大,所以车内空间也必须大。大,就对了。

可是以上全都是本人不喜欢的。本人自从开过那个大众速腾之后,从此就是大众黑了。一下是本人的经历:

1,这个车子底盘稳?错!这个车的后悬挂虽然是扭力梁的,但是平时过个减速带什么的,还是比一般的扭力梁要舒服一点,这个不能否认。但是到高速上面开起来,路有一点比较不平的,就一直颠啊颠的,人都要颠晕了。

2,跑高速?我高速你,不要随便跑快了。上次在限速120的路上跑,一路没车,但是我只敢最多跑到110的时速。因为当时路面有点风,就是把旁边的树叶吹的微微动的风,这车就不稳了。就像跟那些鬼老司机讲的,你在高速上面跑路,决定车子稳不稳的不是车子这个重量而是风阻。但是很多人不知道啊,所以我提醒一下,特别是跑高速上面的高架桥那样的路面的时候,不要开快了。这次国庆回家开的一个2014年的迈锐宝,总共下来18万多点,价格贵了一点,但是感觉完全不一样,油门轻,2.0L的脚尖一点就能跑,唯一就是刹车比较重,堵车的时候那酸爽……

3,这个车开起来累。真累。打个方向盘要花牛JB大的力气,要加个速超车,脚要狠狠的踩下去(1.6排量,其他排量不知道)把速度拉起来,然后两个胳膊跟抡风车一样转起来。这货刹车又出奇的轻,有一点点情况,你轻轻一碰刹车,嘿,NMD,停下来了,然后又要准备吃奶的力气去踩油门。

4,讲德国品质,其他的车还好,BBA什么的,身边没有碰到说一天到晚出问题的。但是这个大众,真不是这块料。丈人的这个车,买来不到一个月,手刹坏了,刹不了车,到4S店修了几天OK了。后来轮胎不知道怎么回事鼓包了,换了(这个车除了我回去有事开开,平时都基本不动,一个月跑不了几百公里)。升窗器前排两个全部换过,现在副驾驶的好点了,主驾驶位置的还是一开就嘎嘎嘎的。再就是钥匙孔,还真带防盗功能,没开过这车的人,就算把钥匙给你,你都拧不开……

综上所述,这TMD是个什么车啊?到现在都没想明白这车好在哪里。。。
"

小广 发表于 2016-3-7 13:27:31

这开车常识,大家学习

小广 发表于 2016-3-8 14:29:04

最近网上那视频已经说明啊

小广 发表于 2016-3-8 14:29:52

网上那视频已经说明了

星星族 发表于 2016-3-9 20:58:01

被神车忽悠了,很多大众车型德国都没有。现在都是根据各国的情况定子车型。想买德国货只能是本土,美版,中东版。贴牌的只能心里安慰了。

静待花开 发表于 2016-3-26 23:54:56

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
页: [1]
查看完整版本: 开着大众速腾全是泪!!!