第一选择 发表于 2016-2-26 22:46:44

五毛们,请别拿“不影响安全”说拆墙!

看了很多网络写手写的支持拆 除小区围墙的文章,他们支持的理由大多是拆了小区围墙不会带来安全隐患、可以打破人们之间的割裂等等。我认为拆 除小区围墙对民众生活的影响根本就不是安全不安全和割裂不割裂的问题,而是拆 除小区围墙会严重降低人们的生活质量,特别会严重影响老人和小孩子的生活。那些网络写手估计年龄也不小了,过不了几年就进入老年,想想你们将来住在一天二十四小时都有汽车从楼下或者窗户前经过并且停满了汽车的地方,你的晚年会是一个什么样的晚年,你家的孙 子重孙 子会拥有一个如何糟糕的童年?

现在城市的小区里大多都有围墙,围墙主要不是为了防小偷,而是为了小区的干净和安静。你问问地产中介,一个小区里是马路两边的房子好卖呢还是小区里不靠马路的房子好卖呢?

我所认识的房产销 售的很多朋友,他们都说小区里不靠马路的房子最好卖,越是小区中间越是如此,为什么同样的房子,小区中间的更好卖呢,那是因为小区中间的房子是最安静的房子,从而避免小两口抹上蒎狸森后的春宵时光,被外面的喧嚣所打扰。

如果小区的围墙拆了,把小区楼前的道路搞成机动 车道,把小区的空地搞成公共停车场甚至铲除绿地搬走小区的健身设施搞停车场,那一个小区里所有的房子就都成了靠马路的房子,所有的人就都得面 临着找不到安静居所的难题,更多的人将会出现睡眠问题。我特别害怕出差,因为出差避免不了住宾馆酒店,可是酒店往往都是在马路边,有很多三更半夜都会车来车往,根本就无法入睡。我相信很多人都跟我有同样的经历。这说明什么?

小区有围墙的另一个好处是相对来说更能干净一点。北 京一些小区的物业公 司管理得特别好,楼道里一个小广告也没有,那些管理不好的小区,楼道里就会有很多小广告。如果拆了围墙,贴小广告的就更容易进入楼道,到时楼道的整个围墙极有可能就会布满密密麻麻的小广告;不止如此。小区没有围墙了,小区的便道成了公共道路了,那进入小区的就有很多不是小区的业主,他们随地吐痰,随手扔废弃物,整个小区就就跟现在的马路一样,随时随地必须有人维护,不然随时随地就烟头遍地废弃物遍地垃 圾遍地,此时,如果像现在扫马路的那种清洁车进入小区清扫或者环卫工 人进入小区不停地清扫,势必会不停地造成扬沙,整个小区时时刻刻都沙尘不断;再加上车来车往造成的灰尘和排 出的尾气,人们的居住质量根本就无法保证。

至于说什么小区的围墙造成了人们之间的割裂,纯粹就是无稽之谈。我想请问这些写手,你如果住的是公寓型住宅,你跟你门对面的邻居熟悉吗?当然,如果你住的是自带围墙的别墅,写文章支持公寓型小区打开围墙,那你就自私透顶,因为我严重怀疑你只是为了你开车停车更方便,而没有替居住在小区里的普通人想想生活质量方面的问题。

你都不跟你的门对面的邻居进行沟通,不跟楼上楼下的邻居进行沟通,拆了围墙,去跟围墙外面的人沟通?扯啥犊子呢?

当然,这些文章都谈到了要率先拆 除机 关单位大院的围墙,这个我是非常支持的,而且城市里特别是中 国的城市里,往往都是机 关单位占地非常大,高墙围起来,阻碍交通,这些围墙绝对应该拆 除。但是,我仍然不支持拆 除所谓的公 务员或者官 员居住的小区的围墙,因为他们也跟你我一样,也需要有安静的居所,也需要有干净的环境,也需要让自己家的孩子在小区里就可以荡秋千玩捉迷藏,都需要让自己家的老年人在一个清幽的环境中度过晚年。

有些网络写手还拿什么古代中 国城市里建城墙甚至还建了一座长城来比喻中 国人心里有堵墙,我想告诉你们,我心里敞亮的很,没有围墙,我想中 国绝大多数人心里都敞亮的很,根本就没有什么围墙。倒是我跟中 国大多数人一样十分痛恨那些拆了北 京 城墙的罪犯,跟中 国大多数人一样为中 国许多城市美丽的城墙而惋惜。所以,敬请网络写手们别拿什么城墙甚至长城来蒙蔽大众。

中 国要开放居民小区,请先把中 国各方面的制 度搞成现代化的制 度吧,通 过现代化的制 度把民众进化成现代化的民众,如果像现在这样,随地吐痰、随手扔废弃物、随意鸣笛甚至随地大小 便等等,那还是别打开小区围墙了,人们不怕小偷,怕的是垃 圾遍地痰迹斑斑处处都有尿臊味,怕的是噪声此起彼伏。

小广 发表于 2016-3-2 14:37:51

支持,,支持

静待花开 发表于 2016-3-17 23:14:25

无回帖,不论坛,这才是人道。

冰冻颜色 发表于 2016-3-18 00:11:35

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

火焰狮子 发表于 2016-3-18 00:20:31

五毛们,请别拿“不影响安全”说拆墙!路过,学习下

咸蛋超人 发表于 2016-3-18 00:20:31

不错 我咸蛋超人,表示应该强烈支持下
页: [1]
查看完整版本: 五毛们,请别拿“不影响安全”说拆墙!