阿梦 发表于 2016-1-7 21:35:42

求助:关于怠速,不开大灯就不稳

以前怠速一直挺稳定的,突然有一天,楼主自己洗了节气门和怠速电机,初始化,然后怠速开始不稳定,并伴随一个发动机故障灯,后来60km左右,故障灯灭了,怠速依旧不稳;    于是怀疑是不是把怠速电机洗坏了,买了一个新的换上,初始化,跟坛子里说的一样,第一次打火怠速非常非常高,慢慢就降了,再打一次怠速稳了,但是开了不到10km,又不稳了;

然后检查碳罐电磁阀,正常的。火花塞2万公里前换过,高压线才用了1万公里。
    后目光转向废气阀,发现将管子拔出用手直接堵住管子口,吸力将其封住,怠速就稳了,怀疑单向阀故障,买了一个新的换上,稳了几秒钟又不行了,不是废气阀的问题。
   但是这个时候,有一个新的发现,打开大灯,怠速就稳定,关闭就不稳。我就想不明白了,一般都是打开灯不稳,关灯就稳啊,我的怎么是反的。
    发电机半个月前轴承坏了修过,换了轴承,碳刷还有,发电机应该也没问题。
    会不会是电瓶该换了,早上打火的时候偶尔会有这种情况,拧钥匙,只听咔哒一声响,马达不转。这种情况只是偶尔会有。

洗节气门前18升油170km,洗了后18升油230km,油耗虽然降了但也还是 挺高啊。   

求万能车友帮忙分析。小弟在此先谢过。。   

阿梦 发表于 2016-1-7 22:00:55

又想起一个问题,是不是节气门磨损太严重,要换节气门总成。

09年的星2,现在7万多km

阿梦 发表于 2016-1-14 20:20:16

朋友们,帮忙分析分析

左手的世界 发表于 2016-1-27 21:35:48

有道理。。。

英雄光辉 发表于 2016-1-27 21:37:53

谢谢楼主,共同发展

帅气小生 发表于 2016-1-27 21:37:53

我是来刷分的,嘿嘿

烟花秦淮 发表于 2016-1-27 23:36:09

此前有帖子说节气门没清洗前怠速稳定,洗后不稳,原因是没洗前节气门有油泥,关闭时可以密封严实,清洗后油泥被洗掉了,节气门开始漏气,密封不严,造成怠速不稳。

杨二 发表于 2016-1-29 18:10:29

我的也不稳,有时串上到三千转
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于怠速,不开大灯就不稳