未来之路 发表于 2015-8-31 22:05:03

惊险一幕——我的长安之星6363今天险些自燃!

本人车辆是长安之星6363,2014年2月份购买自长安汽车浙江永康中鑫4S店,车牌号浙江G020R*,行驶里程16000公里。保养都是在4s店。
今天下午18点左右,在市区行驶过程中,突然闻到很浓的汽油味道,开始我以为是附近加油站飘过来的味道。继续行驶了大约500米,味道依然很浓重,我让我老婆回头看一下是不是我们的车漏油(我老婆坐在副驾驶位置),我老婆大喊,是我们的车漏油。

我打开双闪灯,尽快停车,回头一看,车子后面几百米都是油迹。我把驾驶室座椅掀起一看,发动机缸盖附近(可能是油管),正在猛烈喷油,喷出的汽油喷溅到缸盖、火花塞和进气管位置,喷涌的很烈,车下大片汽油往外流淌。喷溅到发动机上的油,遇到热的发动机,开始有轻微的冒烟迹象。

我看到这个情形,感觉到完蛋了,这是要起火的节奏啊。我马上将车子熄火,让我老婆赶快下车,躲到几米外的中央隔离带上,让她拨打119报警。我拿出三角警示牌,放到车后十几米位置。然后也撤离到中央隔离带。我随车没有带灭火器,心想这次要糟了。

过了2-3分钟,我看车子熄火后没有继续漏油了,剩余车下大片油迹,我就将车向前推行了2-3米远,推离了油迹位置。离开车到隔离带位置给我小舅子打电话叫他来帮我看下,顺便拖车。这时候119电话打过来了,询问情况,有没有明火之类的。我说,烟消了,汽油挥发的差不多了,不用过来了,我自己找个车拖走就行。

等我小舅子来了以后,我俩把车推到路边,观察下情况。挂上拖车绳,把车拖到长安4s店。一路不表,慢慢到了。4s店已经下班关门,叫门以后,好心的看门大爷出来了。把情况说明后,大爷开门,我将车子停放到了4s店后的维修车间。返回了家中。

我弄不明白我这个车,公里数不是很长,16000公里左右,购买了才一年半多点。怎么会发生这样的情况? 想到今天发生的一幕,真的感到后怕!
长安啊,让我怎么说你呢?以后还敢不敢开了?

今天情况太紧张,我也是头一次遇到这种情况,怕起火,没敢拍照。明天我一早要赶去4s店,补上照片给大家看。

另外建议大家一定要随车带好灭火器。今天真是把我吓着了,兹兹的汽油喷到发动机上,开始冒烟。。。

未来之路 发表于 2015-9-1 19:32:45

事情已经基本解决。。。原因是油管脱落。 已经自费更换了油管。自己小心开吧。希望之星的车友自己多检查下油管。

主席 发表于 2015-9-2 07:22:34

油管质量很重要,劣质油管容易硬脆和老化。

烟花秦淮 发表于 2015-9-2 08:32:15

真危险呀!

health_liang 发表于 2015-9-5 21:52:37

你这是我看到的第一辆星星出现这个现象,我也希望是最后一辆出现这个现象。

chwfAS2362 发表于 2015-9-5 23:56:48

修车4s垃圾 保养不帮忙检查

泰山顶一棵松 发表于 2015-9-28 09:02:31

楼主警惕性很高,赞一个
页: [1]
查看完整版本: 惊险一幕——我的长安之星6363今天险些自燃!