飞行的蜗牛 发表于 2015-7-11 21:04:07

06年长安之星星韵跑电,求高手指教!急急急!

06年长安之星星韵跑电,求高手指教!急急急!情况是这样 的,情况快一个月了,急死人了,前一阵子,开完车后,大约有四五天的时间,因为 有事,没有开,再去开,发现电瓶一点电也没有了,开开钥匙开关后,仪表盘都没有显示,确认是电瓶没电了,于是找修理厂师傅来借了下电,一下就打着了,开到修理厂,修理厂师傅给充满电,说可能是忘关什么电器了,跑电了,让再过四五天看看,就没开,看看还跑电吗,也没开,四五天后再去看,又没有电了,又借电开修理厂,又充满电,说电瓶不好,不信让我拆下负极,过几天再看,就又试了一遍,确认电瓶没有事,就不相信这个修理厂了,就换了一家,这家测了一下电压说是充电机不好,达不到14伏,自己很怀疑,为什么呢,我自己认为是电路的事,因为老跑电,他说是充电机坏了,充电机坏了,会跑电吗,它只会充不满电吧,再就是虽然 我没有测充电机电压,但是我查了电路和资料,认为仪表盘上的充电指示灯,没有报警,因为他报警只有电瓶不好和充电机不工作时才会吧,它现在又没有报警,电瓶是好的,说明充电机也应该是正常的,请大侠指教一下,我该怎么办?谢谢

迷上烟 发表于 2015-7-11 23:17:18

发电机发电电压13多到14伏正常,用万用表自己可以量。

chwfAS2362 发表于 2015-7-12 18:45:53

按照楼上的用万用表测

雨燕张无忌 发表于 2015-7-12 19:26:51

不起发动机时,电瓶只12.8的样子,起动后会到13V到14V,才是正常的

长安大家好 发表于 2015-7-13 17:20:25

这个简单,用万用表量下,断开电瓶负极,车门都关好,然后一头搭在电瓶桩上一头打铁,在挨个把保险丝,看表的读数。如果把保险丝表的波动大说明保险丝这个电器有毛病,查一查

云的边缘888 发表于 2015-7-14 08:50:34

买个充电器 然后一条条线路的拔保险 拔到哪一路 不再存在上述现象 就具体查哪一路电路

飞行的蜗牛 发表于 2015-7-20 21:58:22

雨燕张无忌 发表于 2015-7-12 19:26
不起发动机时,电瓶只12.8的样子,起动后会到13V到14V,才是正常的

感恩无私的分享与奉献 :)
页: [1]
查看完整版本: 06年长安之星星韵跑电,求高手指教!急急急!