新星2013 发表于 2015-6-3 18:34:45

13年新星跑高速会开锅,诚请大神现身指点!!

请教各位老师,我的13年 新星,里程数5万多,一直在4S保养车况也挺好,就是在上上一次保养,换了一次水箱水后不久出现了问题--水温极速到顶报警。4S换了次风扇,问题却还是没解决。现在情况是,平时市区开都没事(包括堵车),就是上高速跑到110以上就会报警,两次都是从高速上拖下来,很危险,另外,不开锅的话,水箱水是不少的(也没发现漏)。现在有朋友说要清洗水箱,有人说要拆掉节温器,请教各位大神,最大可能是哪里的问题,应该如何检查,谢谢,诚意求教不胜感谢!

大明哥哥 发表于 2015-6-3 20:07:59

不知道 帮顶 {:soso_e104:}我只是路过打酱油的。

新星2013 发表于 2015-6-3 20:47:34

谢谢,期待大神出现那

淮安五星 发表于 2015-6-3 21:31:34

市区堵车风扇转不转?频率如何?风扇停了打开水箱盖看水是否滚动?注意水泵皮带松紧,松不行紧也不行。

星星族 发表于 2015-6-3 21:37:32

你的水箱盖是带弹簧的还是没有那种。

【】【】【】 发表于 2015-6-3 21:40:02

风扇扇地是冷风还是热风。。。。。。。。。。。。

虎目寸光 发表于 2015-6-4 00:02:29

关注,和我一个毛病,不上高速没事,一上就开锅

周全光 发表于 2015-6-4 08:52:20

楼主加油,我们都看好你哦。

新星2013 发表于 2015-6-4 11:57:55

淮安五星 发表于 2015-6-3 21:31
市区堵车风扇转不转?频率如何?风扇停了打开水箱盖看水是否滚动?注意水泵皮带松紧,松不行紧也不行。
因为水温报警4S换过一次新风扇,刚找人检查过风扇是转的,
不开锅的话水箱不会少水(包括副水箱),
水泵皮带在换风扇那次有检查过

{:soso_e100:}

新星2013 发表于 2015-6-4 11:59:17

星星族 发表于 2015-6-3 21:37
你的水箱盖是带弹簧的还是没有那种。

我是12年底的车,水箱盖没弹簧

{:1_1:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 13年新星跑高速会开锅,诚请大神现身指点!!