之星我心 发表于 2015-4-29 10:00:07

怠速不稳求解决!

情况:2005年长安之星,6371A。JL465Q5发动机。一次去玩和朋友的长安之星2在山道行使,坡到路段加油突然感觉加速不是那么有劲了。回家发现怠速不稳了。着车时怠速稳突然发动机抖动,快熄火了,塔嗒几声发动机又变平稳,然后塔嗒声消失,发动机紧跟着开始抖动越来越抖快熄火又来塔嗒声。如此循环。大概40秒一个周期。伴随症状是低速高档加油抖动,比如三档发现情况降速20加油抖到要熄火。以前20如三档很平稳。
       已经使用方法:更换火花塞,更换怠速电机,在无果情况下,逐缸扒插喷油嘴,缸线。发现一缸的喷油嘴拔下发动机怠速没变化其他缸拔下发动机抖动厉害,拔下一缸火花塞发动机怠速也没变化,其他缸拔下怠速很抖。于是更换喷油嘴,效果不明显,火花塞拔下靠近发动机可以看到火花但是时强时弱。
       问题:这样是不是可以断定缸线或是分电器的问题啊,还是手拿缸线时轻微抖动造成的点火时弱时强。或是其他什么原因啊!

永康长安 发表于 2015-4-29 13:51:33

一缸不点火。最好把4个缸的火花塞都换了。。如果还是一缸不工作。那就换分缸线

星星族 发表于 2015-4-29 19:58:29

一缸电磁阀连接线,缸压,缸线都要检查。

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2015-4-29 21:37:49

无回帖,不论坛,这才是人道。

大明哥哥 发表于 2015-4-29 22:01:22

无回帖,不论坛,这才是人道。

击鼓召唤恶魔 发表于 2015-4-29 23:00:52

最好是上电脑看数据流

星二代! 发表于 2015-4-30 09:10:39

无回帖,不论坛,这也是人道。

周全光 发表于 2015-4-30 09:14:10

我之前的原因是,有一缸的火花塞接触不好!松松的。后来整了一下,就永远没有这毛病了!

之星我心 发表于 2015-5-1 00:32:06

星星族 发表于 2015-4-29 19:58
一缸电磁阀连接线,缸压,缸线都要检查。

一缸电磁阀在什么位置啊?作用什么?

星星族 发表于 2015-5-1 14:00:09

之星我心 发表于 2015-5-1 00:32
一缸电磁阀在什么位置啊?作用什么?

进气支管上面,我说的电磁阀可能太笼统了,其实就是喷油嘴。把喷轨连同喷油嘴一同卸下只插一缸的喷油嘴插头。启动发动机看一缸喷油嘴喷油不。如果不喷油用其它缸插头试试,如果还是不喷油证明是一缸喷油嘴故障,喷油证明是一缸喷油嘴连接线或插头有故障。
页: [1] 2
查看完整版本: 怠速不稳求解决!