basaras 发表于 2015-3-15 22:50:30

请教机油尺刻度问题(单孔)

距离上次保养(换机油)已经6000公里了,一下子都忘记要换机油了,平常每天跑10来公里,基本上不跑远程的,红壳的机油。今天终于想起来要检查下机油,看到机油少了很多了(应该是正常消耗吧),单孔的机油尺,每次加到孔的位置的,下月要年审了,准备年审前再保养换机油,不知道现在的机油量算不算比较少?要不要加点呢?如果不必要就不加了,专门买一罐机油加那么一点点好像有点浪费。

如图:

basaras 发表于 2015-3-15 22:53:41

翻了下说明书,看到单孔的机油尺的下限是没有下限(大概意思是最底的地方),晕死,不知道要不要补充点机油

吉星高照 发表于 2015-3-16 08:06:33

不用补。{:soso_e141:}{:soso_e141:}

鸿儒 发表于 2015-3-16 09:05:18

正好{:soso_e100:}

msh 发表于 2015-3-16 09:23:04

刚刚好,可以不补,要补不超过上面小孔就行了

明天的你快乐 发表于 2015-3-16 10:10:37

差不多 我也是这种机油尺 上次专门问了一下修车师傅他说他给我车加机油时都是超过圆孔一点   现在是正常消耗   嫌少可以自己加点我保养都是一桶机油还剩一点

吉星高照 发表于 2015-3-16 12:47:56

basaras 发表于 2015-3-15 22:53
翻了下说明书,看到单孔的机油尺的下限是没有下限(大概意思是最底的地方),晕死,不知道要不要补充点机油

:0054::0054::0054::0054::0054:

天籁之音19888 发表于 2015-3-16 17:38:25

到孔上面正好

豫长安之星1 发表于 2015-3-16 21:02:42

我的是在小孔那个位置

basaras 发表于 2015-3-16 22:09:49

太感谢各位了,那我就到下月保养再换机油了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教机油尺刻度问题(单孔)