竹笼小包 发表于 2015-1-30 18:05:34

求救长安之星2 P0134氧传感器电路信号故障

最近发动机报警用ELM327查码提示P0134氧传感器电路信号故障,当天就去汽配城买了个原装的氧传感器安装上去,没跑几公里发动机灯又报警用EML327查码还是PO13报警消除报警接着跑,还是一样没跑多久既然报警了???开到修理去师傅查了查看了看说氧传感器坏了得换新的,我赶紧告诉修理师傅我刚换的新的不到2个小时而且还是原厂货,修理师傅听后说那可能就是节气门太脏了,拆开看是很脏那就清洗吧! 第二天氧传感器又报警老样子消除报警后没跑多久灯又亮了,开到修理店师傅说可能你买的传感器有问题还得换,我当时无语了都!没办法我还得信他一次,就让修理师傅换个新的吧,结果结果真的伤了我的心啊!当天下午又报警了我我...不说了说多了都是泪.求解决方法?

361844780 发表于 2015-2-1 19:56:47

检查插头线路有木有问题,接触不良……

竹笼小包 发表于 2015-2-1 20:27:56

361844780 发表于 2015-2-1 19:56
检查插头线路有木有问题,接触不良……

谢谢,问题已解决

双鱼座精灵 发表于 2015-2-2 13:20:45

楼主咋解决的,把解决过程发出来啊。

思慕C 发表于 2015-2-2 19:12:37

坐等楼主发过程,偶发的属于线路问题

竹笼小包 发表于 2015-2-3 21:42:42

用万用表查出来的,首先找到氧传感器插头再把链接ECU的线束拔掉,氧传感器有四根线分别把万用表笔链接上,另一端慢慢查ECU哪儿拔出来的插头,针脚很多不要漏了要一个一个的查(表达能力有限不知道能否看懂,如果会使用万用表的就无视吧)。我查的时候前面三根线都是通的,第四根线就不通了对应的氧传感器应该是4号线吧,忘记第4号线是加热还是信号线了先不管吧!这就说明第4号线肯定是断了问题算是找到一半,但不知是那个地方断了?继续把电池哪儿的线束拆掉(那是线束接头很大一坨的那个,你们应该知道我说的是什么东西吧,把他拧开就行)把万用表表笔一头链接4号线另外一只表笔分别一一链接线束接头各个针脚。(也可以查看4号线是什么颜色直接找对应的颜色查这样很快,也可以一个一个的查)这边查完没有问题是通的,也就是说线束接头到氧传感器哪儿是没有断的。这已经很明白了就是拧下来的另外一边接头到ECU这段线之间断了。为了证实我的猜测是正确的还得查下去。为了快速查到问题把线束接头稍微合拢看对应的是那根线我的是黄色那根,直接找ECU线束头子那边黄色的线,这样很快就查出来是那个针脚是4号线断了。写到这里问题已经找到了想偷懒的就直接走明线链接起来,不想偷懒的就顺着线走看哪里断了。我的第4号线是离合器哪里断了,那一小段不知为啥没有包皮很多线是裸露在外面的,踩离合松离合反反复复久而久之把氧传感器的第4根线给磨断了,直接把线连接起来问题就搞定了?用EML327也能查数据出来了之前是查不出来的。你们赶紧看看那个地方是不是和我一样的情况是的话赶紧处理有隐患啊

田清 发表于 2015-2-14 08:32:00

我的也是老是显示这个故障码,

竹笼小包 发表于 2015-3-19 07:53:06

田清 发表于 2015-2-14 08:32 static/image/common/back.gif
我的也是老是显示这个故障码,

问题解决了吗?
页: [1]
查看完整版本: 求救长安之星2 P0134氧传感器电路信号故障