星二代! 发表于 2015-1-16 20:26:27

还是最头痛的刹车问题

车是2011年的长安之星6399D4Y,尽管以前刹车也不是很灵,现在好像越来也差了,别的问题暂时还没发现,就是刹车是一大心病,也不是完全没有刹车,是刹车软,要跟很深才能刹住,刹车距离很长,特别是后轮,好像没有一样,找修车的换了刹车油,刹车片他们说没事,不建议更换,也调了后轮鼓刹,不过效果实在是太不明显了,帮忙看看这个刹车软该怎么解决?是要排气呢还是更换总泵?

击鼓召唤恶魔 发表于 2015-4-8 17:10:33

要调助力泵上的行程螺丝,大哥些。

神经大虾 发表于 2015-1-17 19:28:09

长安之星的刹车真的是很奇怪,我接触过很多微型车,就唯独长安的刹车又软又低,就连那个东风小康的刹车都比他好用。长安之星6399刹车软低,先看看后刹毂是否磨损下去边缘是否起棱子了,是的话建议换掉,刹车片也要换掉,后刹分泵没有浸油现象的不用换,再后刹间隙要调好,调整感载比例阀螺母旋至最高点拧紧,刹车油要质量好的品牌的,
【刹车总泵检测,发动车子怠速状态下,松开手刹,连续踩刹车踏板,紧紧踩住不要松脚,看看踏板会不会缓慢下落,下落的话换总泵,不下落就不用换。前提要看四轮刹车分泵是否有浸油现象。

不会修车 发表于 2015-1-16 20:43:38

我看是该换总泵了,顺手把分泵也都换掉。
按一下顺序来:
1、排空气
2、换分泵
3、换刹车油管
4、总泵

刺眼阳光 发表于 2015-1-16 23:05:18

换前轮刹车碟后轮换分泵

星二代! 发表于 2015-1-17 08:43:33

刺眼阳光 发表于 2015-1-16 23:05
换前轮刹车碟后轮换分泵

前轮刹车效果我觉得还有一点,况且刹车蝶也没有变薄多少啊!只是后轮的刹车效果实在是太差了,像没有一样,不知换后轮分泵又得多少银子

星二代! 发表于 2015-1-17 08:45:14

不会修车 发表于 2015-1-16 20:43
我看是该换总泵了,顺手把分泵也都换掉。
按一下顺序来:
1、排空气

排空气麻烦吗?要找修车的帮忙是吧?谢谢版主

吉星高照 发表于 2015-1-17 09:36:48

强烈支持楼主

爆改小超 发表于 2015-1-17 12:13:07

实在不行后轮换个三通,更换总泵

星二代! 发表于 2015-1-17 13:56:49

爆改小超 发表于 2015-1-17 12:13
实在不行后轮换个三通,更换总泵

三通这个东西之前在这里有听说过,但当时没关心具体是什么,这个在外面容易找到和更换吗?不是个改装件吧

众星电器 发表于 2015-1-17 21:28:03

换亚艺兄弟的总泵吧,包你满意。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 还是最头痛的刹车问题