撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-12-21 20:23:26

爆改小超 发表于 2014-12-21 15:08 static/image/common/back.gif
怎么不顺便扩缸增加排量呢

:hit:为什么不早点说呢?增加排量?技术难度高吗?不知道我们这里的师傅会不会搞,也不知道要多少钱?

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-12-21 20:25:55

吉星高照 发表于 2014-12-21 17:05 static/image/common/back.gif
平时不好好保养车子的结果。

:'(可能是加了假机油,还有是经常越负荷长期短距离行驶,走走停停,1.0的排量真的不够用啊

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-12-21 20:31:46

雨燕张无忌 发表于 2014-12-21 18:21 static/image/common/back.gif
保养还是很重要的,我的还没有出现这事,可能也快了 11万多了

保养确实没有认真做好,我想原因也跟本身的质量有关的,长安之星,唉

不点睛 发表于 2014-12-21 20:40:46

我的星星就是不知什么时候连接空滤和发动机的那根管子破裂了,开始烧机油。    每次都是按时高质保养,可就是没注意那个地方。:'(

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-12-21 21:03:50

不点睛 发表于 2014-12-21 20:40 static/image/common/back.gif
我的星星就是不知什么时候连接空滤和发动机的那根管子破裂了,开始烧机油。    每次都是按时高质保养,可就 ...

开始烧机油,长此下去,就像我的车一样,你看看那些积碳,就 是长期烧机油的后果,有时间就去修修吧

爆改小超 发表于 2014-12-22 14:18:42

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-12-21 20:23 static/image/common/back.gif
为什么不早点说呢?增加排量?技术难度高吗?不知道我们这里的师傅会不会搞,也不知道要多少钱?

费用倒是不高,就是直接岘缸体,扩大燃烧室容积嘛,更换对应尺寸的活塞等,倒不算很麻烦,主要要看工艺水平怎么样了

星二代! 发表于 2014-12-22 17:22:43

吉星高照 发表于 2014-12-21 17:05 static/image/common/back.gif
平时不好好保养车子的结果。

长期走短距离,势必增加积炭,增加油耗,因为每次启动和熄火时喷出的油不能完全被燃烧和做工,还会因启动次数多,车还没热就到了目的地,这样缸的摩擦严重,是不可恢复的伤害,伤电瓶还是其次的

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-12-22 21:13:11

星二代! 发表于 2014-12-22 17:22 static/image/common/back.gif
长期走短距离,势必增加积炭,增加油耗,因为每次启动和熄火时喷出的油不能完全被燃烧和做工,还会因启动 ...

你说得很有道理,那是没办法的事情,环境所迫,每天单程走5公里的路程,至少要经过三个红绿灯,没有灯的路口还要停车等候,刚挂上五档马上又要刹车,又要重新起步,每天来回至少要走四到八次,走走停停,我也想拉拉高速减少积炭,但是走这样的路,又有什么办法呢?:L

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-12-22 21:16:10

爆改小超 发表于 2014-12-22 14:18 static/image/common/back.gif
费用倒是不高,就是直接岘缸体,扩大燃烧室容积嘛,更换对应尺寸的活塞等,倒不算很麻烦,主要要看工艺水 ...

在我看来,修车师傅的技术实在不行,文化程度不高,全凭多年的工作经验和敢拆盲拆瞎搞乱搞的,老老实实不烧机油就算了

爆改小超 发表于 2014-12-23 22:32:16

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-12-22 21:16 static/image/common/back.gif
在我看来,修车师傅的技术实在不行,文化程度不高,全凭多年的工作经验和敢拆盲拆瞎搞乱搞的,老老实实不 ...

是啊,一般的修车师傅搞不了这东西,要绝对精细的手艺才行
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 四年星星大修,因为严重烧机油