艾长安 发表于 2014-11-26 00:30:54

副水箱(补水壶)的冷却液,只进不出,是气缸垫漏气了吗?

每天早上,检查水箱,发现水都不满,头一天都是补足了上路的,而副水箱的冷却液却是越来越多,并有冷却液喷出。水箱盖是好的,水箱刚清洗过不脏,节温器是新的,水温表也显示正常,去4儿子店检查,说是气缸垫漏气,(俗称冲了气缸垫),需要更换气缸垫,我去网上查,也说是缸垫不密封了,漏气到水套,发动机一打着就造成主水箱高压,水往副水箱走,冷却后,因为漏气没真空,水回不去主水箱,就出现上述状况,思来想去,一咬牙,换吧!修完一结帐500大洋,肉痛呀!想问一下高手车友,真是冲了气缸垫,就会出现副水箱只进不出的现象吗?

云端外 发表于 2014-11-26 02:33:01

换个气缸垫500元能不肉痛吗!我听着就蛋疼!

艾长安 发表于 2014-11-26 08:30:09

云端外 发表于 2014-11-26 02:33 static/image/common/back.gif
换个气缸垫500元能不肉痛吗!我听着就蛋疼!

银子肉痛是一方面,更怕4儿子坑爹,钱花了能把问题解决还好。

艾长安 发表于 2014-11-26 08:34:59

今天早上起来检查副水箱和主水箱,正常了,主水箱满了,副水箱液面下降了。看来确实是缸垫漏气。等再跑一段时间看看。

坨坨 发表于 2014-11-26 11:40:30

修好了就好,

升起来的太阳 发表于 2014-11-26 13:42:34

花钱买个安心多好。

艾长安 发表于 2014-11-26 16:46:02

今天跑了一天,又出新问题了,没暖风了,吹出来是冷风,换缸垫前暖风好得很,只打开一档一会儿就热得不得了。看来还得找4儿子,不知他在装回发动机时,是不是把暖风管路没装好。唉!真麻烦。

爆改小超 发表于 2014-11-26 17:00:33

哥们儿,以后修车还不如找个靠谱点的维修厂,别去4S了,说实话4S里师傅级别的都不动手,动手的全是些二把刷子,学徒工

明天的你快乐 发表于 2014-11-26 18:07:25

缸垫冲了跟我情况一样 副水箱先是往外冒水 然后就是缺水 水温陡高几分钟又降下来暖风变冷风我好像修了一百六七十缸垫十几二十块 就工时费150元我连换缸垫 机油 齿轮油 工时费一共350元

艾长安 发表于 2014-11-26 20:47:01

明天的你快乐 发表于 2014-11-26 18:07 static/image/common/back.gif
缸垫冲了跟我情况一样 副水箱先是往外冒水 然后就是缺水 水温陡高几分钟又降下来暖风变冷风我好像修了 ...

你是换缸垫之前没暖风还是之后没暖风?我是换了缸垫之后,暖风变冷风了,之前,暖风好得不得了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 副水箱(补水壶)的冷却液,只进不出,是气缸垫漏气了吗?