撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-11-18 11:18:53

安装蜗牛喇叭后,果然不同凡响

平时都是在人多复杂的路段中开车,遇到不守规则的行人或者车辆,鸣喇叭,星星发出“DI,DI...”的声音,他们都会充耳不闻,依然我行我素……

听朋友说,安装蜗牛喇叭可以增加音量,于是,就购买了一对,还有继电器,自己安装。

在百度搜索,发现了关于安装继电器的问题,有的说不用安装,原车本来就有的,有的说必须要安装,原车的线路不能承受蜗牛喇叭的大电流,到底要不要安装继电器?

我的想法就是,既然增加了用电器,电线承受的电流必然会增加,具体增加多少,对于原车的线路有没有影响,不得而知,如果加装继电器后,对于线路有好处并没有什么坏处,如果真的说有,那么就是我喜欢多此一举,喜欢折腾罢了。

闲话少说,上图才是道理:

蜗牛喇叭的电源线用2.5平方BVR电线,这种电源线可以承受27安的额定电流,足够了,反正不用钱买的,工地上有很多。

接头我都 用防水胶布,这样就可以经受风吹雨打,保障线路正常,减少故障发生。

蜗牛喇叭的电流是直接从电池取的,低音炮我拆了,就可以使用原来低音炮的保险丝。

安装好试了一下,自己也吓了一跳,比原车的喇叭响亮,“BA,BA”直叫,果然是不同凡响……

顺便晒晒我的新电池,旧 的用了两年多,已经不能用了。

多上点图吧,如果大家喜欢看的话

在街上买了一个数字钟,方便开车的时候,可以神不知鬼觉地看时间,多方便。

天气冷了,换了坐垫

继续晒晒我的星星,差不多四年了,下个月要年审了

再来个侧面的照

遗忘丶过去 发表于 2014-11-18 11:24:14

喇叭线接继电器在接喇叭就行。。我看你CD改了 为何不改个带时间的?

遗忘丶过去 发表于 2014-11-18 11:39:21

遗忘丶过去 发表于 2014-11-18 11:24 static/image/common/back.gif
喇叭线接继电器在接喇叭就行。。我看你CD改了 为何不改个带时间的?

还有 你空调开关旁边的按钮是什么。。。

升起来的太阳 发表于 2014-11-18 11:56:46

呵呵别的没看见    楼主的方向盘套该换了

永康长安 发表于 2014-11-18 13:04:20

我都用了2年了。。还是那么的响。。。

吉星高照 发表于 2014-11-18 13:25:34

刹车油黑了。

之星用户 发表于 2014-11-18 15:47:40

工具里放东西差不多就得了

星二代! 发表于 2014-11-18 16:08:26

现在我的星星不但没有年审连车险也没投了

××○○ 发表于 2014-11-18 19:09:41

换的喇叭跟我一样,一对!

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-11-18 21:18:20

遗忘丶过去 发表于 2014-11-18 11:24 static/image/common/back.gif

当时没有考虑这个问题,已经改CD好久了,现在只有买个钟表放在那里。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 安装蜗牛喇叭后,果然不同凡响