麦田守望者 发表于 2014-10-17 01:33:54

十一假期略照+回程后7年星星中修,重新焕发青春。

十一假期,开着星星跑了一趟中山-怀集-封开,为期两天一夜,一路风景还不错,高速公路改名叫塞车公路了,到了江门就果断下“高速”一路走国道。    从一号中午开始一路奔波,开了5个多小时才到怀集燕岩风景区,到达已经接近天黑,只好找旅店住下,等待第二天。
    刚到目的地忍不住停车拍照。

门口招牌

进岩洞口

停车场一角

停车场一角,爱女和星星,衣服不干,拿出来晒晒。

洞内一侧山路

岩一角

燕窝提取现场

世外桃源门口

陶渊明石牌

桃园进洞口

洞内景观

这里开始就是肇庆市封开县了。

洞内奇景

千层峰小瀑布

天有点小凉,女儿偏要下水玩。

露一个脸,我和女儿。

晚上的篝火舞会,照片才几张,都拍视频了。

好了一下就是回程后,在广州中修的部分照片,在回来的路上基本没刹车了,因为刹车油漏完了,再加刹车油下去没排空等于没有,而且山路崎岖,下坡都用拖档档刹车,而且回来还走高速,现有点后怕。在中山草草换了个后刹车分泵,就回来广州中修,在送货的高速路上还水温高,差点要给拖车拖走了。之后第二天中午就到了个汽修厂去修了。
    那个师傅帮我检查一番后,列了张清单,(见后图),需要换的东西很多,而且工时费不便宜,一咬牙,整就整个彻底吧,右后轮一个油封漏油老问题之前已经2个修理厂修过都没修好。

一下子就3个师傅同时动手

只见轮汽车零件拆落一地

换机油,齿轮油,刹车油,水箱水改加水箱宝

弄左右油封,左边也同时做。

师傅很细心,洗擦很干净

待装零件和耗料

拆了清洗干净,换上新轴承和油封

换下来的零件,其中有两个碟盘,两个前刹车分泵,冷却水泵。。。当然发动机盖不用换,只是清洗和换缸垫。

拆轴承

清洗中。。。。

有点暴力

干干净净的

好的服务当然要好的价钱,以下是清单,当然最后还要和老板砍4百的。

最后油门线换了和清洗了怠速电机清洗节气门,这次彻底搞了一遍,配合上次改装的阿艺刹车总泵,完全是十多万小车级别的刹车,绝对轻点刹车,比以前刚改装泵时还要灵敏。真赞!不管你信不信,反正事实就摆在眼前。当我重新开上星星,真不敢相信这是我平时老埋怨的星星,只见油门轻,加速快,刹车特灵敏,底盘也扎实了,那师傅最后还忠告我,你的车缺少保养,导致了这么多问题,(我去修之前前刹车片都掉了一块下来了,加上7年老化损耗等多种原因),花了高价还是值得!一般的维修店不会清理那么干净彻底的,这次告诉我们,只要多保养或及时更换坏的零部件,星星还是很好的为我们服务的。

永康长安 发表于 2014-10-17 08:22:30

换了这么多东西啊

麦田守望者 发表于 2014-10-17 08:44:34

永康长安 发表于 2014-10-17 08:22 static/image/common/back.gif
换了这么多东西啊

没法,老车,不换不行。

nx_liwei 发表于 2014-10-17 09:07:38

做事认真,配件正宗,就不算贵。

星二代! 发表于 2014-10-17 09:47:34

你的后桥不是钢板的,是螺旋弹簧的吗?

麦田守望者 发表于 2014-10-17 12:26:45

星二代! 发表于 2014-10-17 09:47 static/image/common/back.gif
你的后桥不是钢板的,是螺旋弹簧的吗?

原装是螺旋弹簧的。

吉星高照 发表于 2014-10-17 18:11:27

好渣的像素啊!

星星族 发表于 2014-10-17 18:34:50

景色很好,人少就是好。

麦田守望者 发表于 2014-10-17 21:11:52

吉星高照 发表于 2014-10-17 18:11 static/image/common/back.gif
好渣的像素啊!

将就下啦!

麦田守望者 发表于 2014-10-17 21:13:08

星星族 发表于 2014-10-17 18:34 static/image/common/back.gif
景色很好,人少就是好。

景色是不错的,和广西梧州基本都是交界的地方了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十一假期略照+回程后7年星星中修,重新焕发青春。