国家荣誉 发表于 2014-9-12 00:06:33

求助!自己换齿轮油!

自己这几天没什么事做,就想换下车子的齿轮油!
型号: 长安之星2代    sc 6382   
请教几个问题:
(1)不知道究竟需要多少变速箱油和多少后桥油
(2)说明书推荐:
   变速器GL-4 75W/90
   差速器GL-5 85W/90
我在某东找了下,GL-4 和 GL-5 的基本上是 80W/90型号的,我在四川地区。温度应该不会低于-10度,不知道合适不?
(3)有的油介绍说可以通用变速器和差速器,而我百度了下,各种看发都有。不知道是买2种油还是1种
(4)另外还需要准备些什么东西.......
   希望能得到大家的点评!谢谢!

国家荣誉 发表于 2014-9-12 00:08:55

把希望留下!

苏悲宿牵 发表于 2014-9-12 13:32:14

自己动手丰衣足食哦,楼下高手回答下

离合不到底 发表于 2014-9-12 13:43:03

我在4s换的是红壳的gl5,我重庆的,这个标号用是能用,就是冬天挡挂起不安逸。前后一共一壶就够。
现在出保了,就喂的细粮,前面福斯,后面水美GL5

永康长安 发表于 2014-9-12 13:45:58

把油加到加油口流出来就可以了

国家荣誉 发表于 2014-9-12 16:57:48

离合不到底 发表于 2014-9-12 13:43 static/image/common/back.gif
我在4s换的是红壳的gl5,我重庆的,这个标号用是能用,就是冬天挡挂起不安逸。前后一共一壶就够。
现在出保 ...

听说GL-5加到变速箱会腐蚀里面的元件和油封,我观察发现我车变速箱前面确实有点渗油,不知道是不是和油有关系。还有就是GL-4加后桥究竟抗得住不

msh 发表于 2014-9-12 20:29:27

GL-5一桶搞定。

国家荣誉 发表于 2014-9-13 23:19:18

msh 发表于 2014-9-12 20:29 static/image/common/back.gif
GL-5一桶搞定。

你加油有多少时间了,你看看变速箱一面渗油现象?

一路向前 发表于 2014-9-20 21:31:28

福斯GL5.前后一边一升.因只买了2桶1升装.反正装进去油口还没流出来,一年了啥事没有,没那么过细.

国家荣誉 发表于 2014-11-18 21:58:19

今天去了4S店,他们竟然说,前后都用GL-5一桶就行了,渗油的事,换了个油封
页: [1]
查看完整版本: 求助!自己换齿轮油!