非誠勿擾 发表于 2014-8-25 18:40:26

万能的V友门进来帮下忙 460轮胎更换问题

原车的165R13LT 跑高速超过100方向就抖,不敢跑,做过四轮定位,现不想用原型号的轮胎,想问下在不换原来轮毂的情况下最好换什么型号的轮胎?
有的说 175 70R13 有的说185 70R13,到底是换那个好?另外是不是还有175R13185R13的轮胎,这种型号怎么样,可以用吗?麻烦大家推荐下最好换那种型号的轮胎
另外轮胎 直径 周长 在165R13的基础上误差最好不要太大,比如我跑120,正负在5/6公里左右是可以接受,轮胎小了好象太慢了,本来就跑不了怎么快的,474 的发动机,不知道是不是有限速装置还是我的盆齿比 比较小麻烦大家说下呀,感谢感谢再感谢了

思慕C 发表于 2014-8-25 22:07:39

跑高速方向抖就做轮胎动平衡和检查方向机下轴,个人不建议改动,因为审车要换回来很麻烦,我们这儿威狮的165R13LT轮胎价格260.正新300.包做动平衡的。

山东胖子 发表于 2014-8-25 23:14:43

我的以前也是100码抖动,但是100以上就又不抖了。后来前轮换了两条新轮胎,奇迹的平顺无比啊。没有丝毫抖动了。我以为是这样,只要轮胎是新的好的,不换型号也可以,但是反正都要换,用一下其他型号就更好了。185/70R13与现在的165R13是最吻合的。

非誠勿擾 发表于 2014-8-26 19:28:05

思慕C 发表于 2014-8-25 22:07 static/image/common/back.gif
跑高速方向抖就做轮胎动平衡和检查方向机下轴,个人不建议改动,因为审车要换回来很麻烦,我们这儿威狮的16 ...

谢谢,确实改动型号审车是个问题,不知道黄牛能过不

非誠勿擾 发表于 2014-8-26 19:40:06

山东胖子 发表于 2014-8-25 23:14 static/image/common/back.gif
我的以前也是100码抖动,但是100以上就又不抖了。后来前轮换了两条新轮胎,奇迹的平顺无比啊。没有丝毫抖动 ...

谢谢 确实,185 70R13误差最小-.84%实际100 表显示100.84,可以不计较 就是不确定原来轮毂可以用不?有没有什么问题,还有年审不知道能过不
还有不知道175R13LT能不能正常用,误差+2.69 实际100表显示97.31快那么点点,有点诱惑 好象轮胎价格都基本差不多不知道有没有朋友改此型号的 说说看

山东胖子 发表于 2014-8-27 08:51:05

17513LTáɡСá16513LT15513LT17513LT5j175165185÷Χ15519519513

山东胖子 发表于 2014-8-27 08:52:12

轮毂可以用,年审也没问题,17513LT也可以用。放心上吧。在保持轮毂尺寸和轮胎扁平比不变和的情况下,轮胎宽度在原厂基础上或大或小一个型号都是可以的,轮毂也照用。现在是16513LT,那换成15513LT和17513LT都可以。原厂铝合金轮毂的宽度是5j,使用标准本来就是175,所以165和185都符合标准,如果轮胎扁平比大,那使用范围还可以扩大,比如155和195,但是195好像没有13寸的。

武汉的风景 发表于 2014-8-27 20:00:10

换180/70r13吧,我换了开了3万公里了。年审没问题。跑高速稳当多了。

非誠勿擾 发表于 2014-8-28 09:32:30

山东胖子 发表于 2014-8-27 08:52 static/image/common/back.gif
轮毂可以用,年审也没问题,17513LT也可以用。放心上吧。在保持轮毂尺寸和轮胎扁平比不变和的情况下,轮胎宽 ...

很详细,麻烦麻烦了 感谢

非誠勿擾 发表于 2014-8-28 09:43:23

武汉的风景 发表于 2014-8-27 20:00 static/image/common/back.gif
换180/70r13吧,我换了开了3万公里了。年审没问题。跑高速稳当多了。

老师傅,字打错没有啊,是18570R13还是180啊?
还有想请问两问题,你换185 70R 13后,前轮方向左右打到底会不会擦车体大梁或者什么啊??另外换后车身在原来基础上高低有什么变化啊?轮胎会不会显得鼓出来很多,因为我的是原来的钢轮毂
页: [1] 2
查看完整版本: 万能的V友门进来帮下忙 460轮胎更换问题