新手哦 发表于 2014-8-14 10:44:31

求助问题

465Q5的发动机之前早上启动有大概4至5秒的轻微蓝烟,然后开始出蒸汽和滴水,大概知道是气门油封的问题,三天前换了气门油封,现在问题大了,早上启动的时候后面浓烟滚滚的,也不滴水也不出蒸汽了,求大神们指点,是不是没有换好

新手哦 发表于 2014-8-14 10:45:53

现在看的这个样子就一肚子的火气,请问大神是不是气门油封没有换好呀?

艾长安 发表于 2014-8-14 14:52:20

会不会因为你换了双环活塞环导至缸压高,气门油封遭不住,密封不好烧机油。我仅仅是猜想。供参考

新手哦 发表于 2014-8-14 15:45:53

艾长安 发表于 2014-8-14 14:52
会不会因为你换了双环活塞环导至缸压高,气门油封遭不住,密封不好烧机油。我仅仅是猜想。供参考

换活塞环当时气门油封也一块换了的,没有出现这种情况。这种情况是最近几天才出现的,应该是当时的气门油封质量不好造成的,前天重新换了气门油封问题就这样了

艾长安 发表于 2014-8-14 18:47:39

缸压高了,对气缸配套的各部分密封件的性能要求也高了。理论上应该如此。因此密封件要用最好的才可以。

新手哦 发表于 2014-8-15 10:05:00

艾长安 发表于 2014-8-14 18:47
缸压高了,对气缸配套的各部分密封件的性能要求也高了。理论上应该如此。因此密封件要用最好的才可以。

今天反工重新拆换气门油封,看看效果怎么样。

艾长安 发表于 2014-8-15 20:36:30

新手哦 发表于 2014-8-15 10:05 static/image/common/back.gif
今天反工重新拆换气门油封,看看效果怎么样。

如果仅仅是油封质量问题,那解决起来相对简单,就怕换了质量好的油封后仍然用了不了多久又不行了,那才是麻烦大了。

新手哦 发表于 2014-8-16 14:51:35

艾长安 发表于 2014-8-15 20:36
如果仅仅是油封质量问题,那解决起来相对简单,就怕换了质量好的油封后仍然用了不了多久又不行了,那才是 ...

问题找到了,那天换的气门油封换错了,那个师傅把气门油封的型号拿错了,今天拆下来一看,明显的不一样。换好之后,现在恢复正常

艾长安 发表于 2014-8-17 21:28:42

新手哦 发表于 2014-8-16 14:51 static/image/common/back.gif
问题找到了,那天换的气门油封换错了,那个师傅把气门油封的型号拿错了,今天拆下来一看,明显的不一样。 ...

找到问题就好,持续关注你双环活塞环使用状况。
页: [1]
查看完整版本: 求助问题