星二代! 发表于 2014-7-1 13:45:56

这两问题大家是怎么处理的?

问题一:开车在打方向的时候,尤其是大打方向拐大弯的时候,方向盘会发出“咔咔”的声音,平时没有,咋个弄好?
问题二:小水箱(副水箱)里几乎已经没有水了,最多剩几滴了,要添加吗防冻液?

问题三:感觉加速性不好,动力也没有新车那会儿强了,三年多的车了,除了按公里数换换机油和机油格,其它什么都没有换过,比如刹车油、波箱油、后桥差速器齿轮油、火花塞等等,防冻液倒是换过一次,还有就是节气门、汽油滤清器、油路也都没有清洗过,不知是不是跟这些有关系?

有相同问题的车友吗?你们怎么弄的?

敬请期待 发表于 2014-7-1 14:23:11

副水箱没水你就加呗,最好看看主水箱差水不

永康长安 发表于 2014-7-1 16:48:56

问题1:看看方向打死。有没有碰到。磨到的地方。
问题2:没水了。肯定要加的啊。最好大水箱里面也看看。有没有水。。。
问题3:你副水壶都没水了。也许是拉缸过了吧

星二代! 发表于 2014-7-1 16:49:18

敬请期待 发表于 2014-7-1 14:23 static/image/common/back.gif
副水箱没水你就加呗,最好看看主水箱差水不

主水箱是个铁盖子,拧半圈就开了,水是满的,绿色的,就是小水壶里面空空的,一点都没有

星二代! 发表于 2014-7-1 16:52:05

永康长安 发表于 2014-7-1 16:48 static/image/common/back.gif
问题1:看看方向打死。有没有碰到。磨到的地方。
问题2:没水了。肯定要加的啊。最好大水箱里面也看看。有 ...

是吗?拉缸?太可怕了,我没发现啊,拉缸了会出现什么症状?请指教。还有加什么水,是防冻液还是自来水就行了?

永康长安 发表于 2014-7-1 16:54:13

星二代! 发表于 2014-7-1 16:52 static/image/common/back.gif
是吗?拉缸?太可怕了,我没发现啊,拉缸了会出现什么症状?请指教。还有加什么水,是防冻液还是自来水就 ...

夏天了。加自来水就可以了。先看看大水箱有没有水。。拉缸过的话。车子也没力气的。我的刚前几天拉缸过。因为刚前几天加过的水。所以没注意哪里漏水。所以拉缸了

星二代! 发表于 2014-7-1 16:57:20

永康长安 发表于 2014-7-1 16:54 static/image/common/back.gif
夏天了。加自来水就可以了。先看看大水箱有没有水。。拉缸过的话。车子也没力气的。我的刚前几天拉缸过。 ...

我也觉得车子没什么力,但也还可以,跑起来也快,但是我从没发现到水温高啊,拉缸了要修车吗?

吉星高照 发表于 2014-7-1 17:57:00

你这是三个问题。
1、打方向嘎嘎响查查球头啥的。
2、加点防冻液就行。
3、3年了不知跑了多少,空滤啥的应该换了,节气门打开看看脏不脏。

星二代! 发表于 2014-7-1 18:53:37

吉星高照 发表于 2014-7-1 17:57 static/image/common/back.gif
你这是三个问题。
1、打方向嘎嘎响查查球头啥的。
2、加点防冻液就行。

1.打方向响声好像来自方向盘附近,不知怎么查看球头,球头在哪?
2.没防冻液,直接加了半壶水。
3.3年了才四万公里多点,空滤换机油时拿下来吹了一下又放上去了,节气门从没打开过,不知怎么着打开,也不敢乱打开

吉星高照 发表于 2014-7-1 19:54:00

星二代! 发表于 2014-7-1 18:53 static/image/common/back.gif
1.打方向响声好像来自方向盘附近,不知怎么查看球头,球头在哪?
2.没防冻液,直接加了半壶水。
3.3年了 ...

1、方向盘拆下抹点黄油试试。
2、别加水,应加防冻液。
3、4万多了空滤应该换了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这两问题大家是怎么处理的?