远走他乡 发表于 2014-5-16 08:13:01

有一修理厂老板,建议我更换节气门总成,他说是老了磨损了。

往事-随风 发表于 2014-5-16 09:21:11

小手一斗.....

远走他乡 发表于 2014-5-17 20:30:57

没人碰到过这毛病

四处飘泊 发表于 2014-5-18 00:08:17

换节气门吧

往事-随风 发表于 2014-5-18 01:00:18

回贴是一种美德

朱雨辰 发表于 2014-5-18 10:10:39

与楼主同病。开始我车踩离合机油灯就亮,急加速搓车,检查机油正常,但是还是换了黄壳机油,没有改善,机油灯还是亮,还是搓车,后来到修车的地方换:节气门位置传感器、怠速电机、进气压力传感器、碳罐、节气门总成,点火线圈、火花塞。搓车稍有改善,没有彻底搞好,机油灯还是亮,还是搓车。后来我自己换了个新的节气门总成后,机油灯还是亮,还是搓车。发动机声音非常轻,但是从高档踩离合就熄火,以至于每个红灯都要重新打火,行驶中踩离合也熄火,然后是挂档后拖着发动机着火,这对车不好。然后电瓶正负极断电一小时,反复把钥匙从断电转到打火位置6次,还是熄火,实在没办法,只好调节气门位置螺丝(照理这个螺丝不能调整的),调到不熄火,暂时这样了,有空先自己换个汽油滤(对于搓车而言,我估计用处不大),下次有空再去看看离合器盘,需不需要换(搓车),实在不行只能看活塞环和气门油封了(修车的说这是大修,我的理解是要出个大价钱——如果超过1500还不如换个发动机了哈哈)。总之,不取得最后胜利,绝不收兵。

星星新友 发表于 2014-5-19 13:05:36

我以前的那辆路宝就是这样的情况,后来恨不得它了,就卖了。我记得当时修理的就是把怠速马达换成了手调的,后来是不熄火了,可是后来发动机问题就更严重了,最后当费铁卖了。问题还是不知道出那里了。

远走他乡 发表于 2014-5-25 20:52:41

谢谢各位的回贴,我一直也在寻找方法,记得最早的时候有一车主说换一下仪表盘,为什么呢,因为我们的是仪表盘蓝底的,还有一批是白底的,那批车好像没碰到过这个毛病。蓝表的速度表上下晃动的厉害,而白色的仪表盘是线性的升降,不知道这方法对否,请各位大侠论证。

云端外 发表于 2014-5-27 20:02:22

有两个传感器你试试,进气压力传感器和曲轴位传感器

劲驰 发表于 2014-5-27 21:55:21

从楼主描述中,我感觉和发动机没有什么关系,问题可能出在离合部分上,如分离轴承失效,一踩离合摩擦力变大,而发动机在怠速状态,功率很低导致熄火,不妨检查一下
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 热车踩离合就熄火,6371,1.3,求助