长安一号注册 发表于 2014-5-8 09:25:40

三元催化器不见了

本人的车有六七年了6371a,465q5的机头,前几天年审,本来信心满满的觉得应该没有问题,可刚上检测台就卡在灯光上面了,——左大灯没有通过,最低亮度标准是45000,俺的是44600,差400,没办法,到外面装了个100w的灯泡,二次搞定。最后检测尾气时,当工作人员告诉我你的车车尾气什么什么的超标三倍,修理之后重来,我心里直犯嘀咕不会吧,之后我就把车开回去自己把三元催化器拆开了,一看,这边看到那边,里头什么也没有,怪不得没检测过,当时手太脏没有拍照。我就奇怪咋会没了呢,以前大修发动机的时候曾经在一个修理车厂放了两天,会不会…算了你没凭没据又没抓住人家手弄不好还碰一鼻子灰,还是去报废车回收市场看看吧,结果到了那里连拆了三个里面全是空的,都是03年的车,还有一个06年的也没有。会不会之前没有尾气排放标准长安厂家为了节省成本根本就没装三元催化器啊?大伙说呢?

永康长安 发表于 2014-5-8 09:37:17

肯定是三元催化堵住了尾气。所以敲掉了。我们偶尔会遇到这样的情况。我们这里年审不验灯光和尾气的。。。

敬请期待 发表于 2014-5-8 10:21:23

这么邪门??

众星电器 发表于 2014-5-8 10:28:04

原车肯定有的,有些黑心修理厂都把它掏掉拿去卖钱的。

坐十五 发表于 2014-5-8 12:35:14

我昨天检的,找黄牛,全部费用3百块包通过,

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-8 15:55:58

众星电器 发表于 2014-5-8 10:28 static/image/common/back.gif

三元催化?什么东西来的?放在排气管里面的吗?什么形状的呢?让我见识见识:handshake

吉星高照 发表于 2014-5-8 18:10:33

众星电器 发表于 2014-5-8 10:28 static/image/common/back.gif

对头,原车肯定有,长安咋也算个正经汽车生产商,产品出厂时不可能不装该有的零件。

吉星高照 发表于 2014-5-8 18:20:34

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-8 15:55 static/image/common/back.gif
三元催化?什么东西来的?放在排气管里面的吗?什么形状的呢?让我见识见识

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-8 19:07:53

吉星高照 发表于 2014-5-8 18:20 static/image/common/back.gif

就像蜜蜂巢??放在排气管里?肉眼能看到吗??:question:

chwfAS2362 发表于 2014-5-9 01:24:25

里面的东西很值钱
页: [1] 2
查看完整版本: 三元催化器不见了