人文科学 发表于 2014-4-28 18:07:15

★长安之星车主们,以后不用去4S店了!!!我们都是神

自2012年2月接手长安之星二代,继承原车主爱车习惯,按时保养,全部4S店,以下是维修保养记录。

自从2013年底开始,觉得4S店保养太勤,所以就进坛子看车主各种帖子,后来自己动手保养,并在坛子中毒,看各种帖子,总结了各种保养规律如下:

既然下定决心,就开干!
清洗节气门,没拆前

把空滤拆掉更换

上面那个黑色管子据说是废气管,想不通,为什么连在空滤上,什么个原理,请大家明示。
左边那个2红色长方形里那个电子元器件是什么东西啊?

拆掉节气门

怠速马达,一开始很脏,自己擦了擦,脏的没拍照片,对不起。

清洗前就是这么脏!自己在牛牛长安商用专供买的车仆化油器清洗剂!10元!用了半瓶!4S要好几十!
那个和节气门连接处,里面很脏很脏,需要清洗吗?那里叫什么?空调刚装的,牛牛长安商用专供才1600多,工费也就300.4S要2400!

清洗后,就是这么干净!!!

既然自己做保养,原因也很简单,一是自己放心,拆卸小心。二是自己买的东西的确便宜,列举下,我常在某宝牛牛长安商用专供购买,价格可以自己对比:

拆发动机火花塞!记得拿刷子把灰尘刷掉!然后再拆卸!

拔下来就行,这个很简单。套筒拆火花塞时,得用很大劲,因为火花塞上时扭矩比较大,需要把垫圈压平,我是自然力气拧不动后又拧了180度!

大家看损坏如何,跑了3万3

前面驾驶室下面,生锈了,而且里面有水,怎么进去的?需要怎么处理一下?

最后,回家的时候在路上等红灯,被后边的马2撞了················

1、我当场问她走保险还是你拿,他说他拿,打了得半小时电话,我问4S人家说钣金喷漆要350.我说你给我400块钱就算了,我还有事等着走。我说我不多给你要,要不然,我要求原车漆,你给我想办法弄去吧,修好就行。一千多不一定弄好······
2、我问了钣金店里,人家说钣金后刮腻子,后门经常开关,震动较大,不保证不脱落,一般会开裂。还有一种无痕修复,说我的已经变形,无痕不了,弄的话也不值,不影响开关,带着吧。我听那意思得三五百的。
3、当场没发现,把我后保险杠也给蹭了·······400修都不够!
4、你们说我是不是要的太少,太实在了?

安星2222 发表于 2014-4-28 19:02:51

支持   自己动手学技术

chwfAS2362 发表于 2014-4-28 19:24:51

四百少了 ,不够自己补

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-28 20:50:24

节气门清洗,要学习,这是必须的,我的应该很脏了,有空要看看,楼主很爱车,保养得很全面,这一点确实让人佩服

人文科学 发表于 2014-4-28 21:40:44

chwfAS2362 发表于 2014-4-28 19:24 static/image/common/back.gif
四百少了 ,不够自己补

是啊,同感啊,亲

人文科学 发表于 2014-4-28 21:41:14

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-28 20:50 static/image/common/back.gif
节气门清洗,要学习,这是必须的,我的应该很脏了,有空要看看,楼主很爱车,保养得很全面,这一点确实让人 ...

多动手,车情同手足,相互学习

人文科学 发表于 2014-4-28 21:41:45

安星2222 发表于 2014-4-28 19:02 static/image/common/back.gif
支持   自己动手学技术

谢谢,自己动手,丰衣足食

人文科学 发表于 2014-4-28 21:43:48

谢谢加精!!我会继续分享·······

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-28 21:51:28

人文科学 发表于 2014-4-28 21:41 static/image/common/back.gif
多动手,车情同手足,相互学习

:handshake请楼主说说清洗节气门的主要作用是什么?清洗前后对比感觉如何?

离合不到底 发表于 2014-4-28 21:51:51

空滤我换的比较勤,基本1w就换
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ★长安之星车主们,以后不用去4S店了!!!我们都是神