ccrdi 发表于 2007-5-21 11:10:56

驾驶室遭晒得发烫怎么搞?

<P>背景:车在太阳下停放一段时间后,进入驾驶室里,到处都滚烫滚烫的,尤其是方向盘,烫得恼火。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>问题的提出:怎么搞?在哪里搞?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>再附一个问题:有时候在等候红绿灯之后,平地起步也熄火,解决的方法是不是起步的时候把油轰大一点啊?</P>

无极限 发表于 2007-5-21 11:13:42

没得法搞,撒子车在太阳下停放一段时间后都这个样子,只有停车的选个好位置,尽量少遭晒到

ccrdi 发表于 2007-5-21 11:14:50

我昨天看到有个车在挡风玻璃后面搞了一张像铂一样的东西,是不是可以起到一定作用?

无极限 发表于 2007-5-21 11:16:42

好得到点点。。。遮阳帘,到处都有卖的

飞鱼 发表于 2007-5-21 12:49:25

停车时在前风挡玻璃内挂银色的遮阳帘,并保持车窗玻璃开一条缝

让车内空气得以流通,就好一些

zsl_007 发表于 2007-5-21 12:56:19

开车之前,把车门打开,点着车,然后开一会儿空调就OK了

rogermoney 发表于 2007-5-21 13:42:20

停车时把前座两窗降低2CM,开车时把窗全降下来,开4档空调,大概5分钟车就开始凉再把窗关上,大家都说BB的空调有问题,我不敢言,因我试过三次33度暴晒几小时后,都是青蜓点水试打方向盘,用以上方法几分钟就有凉感,比起我以前的车好多了,所以我很满意这车空调.当然用遮阳帘会更好.
至于熄火,只是离合配合问题,不要紧张,不要理会后面车的喇叭声,缓起,不要操之过急,多试熟练就行.

zhouzhou2066 发表于 2007-5-21 13:54:44

就是的啊,.,,,我也是的.....空调是不怎么好.!

zhoujianbo 发表于 2007-5-21 13:57:45

没办法 只能停好车 开车前通大风 开空调...............

小路 发表于 2007-5-21 16:44:50

我的方法是先把4个门和窗都打开,然后发动车子,打开外循环,把风量开到最大,并把湿毛巾挂在出风口上,过几分种,我感觉因为水要蒸发所以会带走热量。把车内的热空气排的和车外温度差不多的就可以上车。这时把AC打开。(空调间里的放水的原理大家都知道的)。个人观点。
页: [1] 2
查看完整版本: 驾驶室遭晒得发烫怎么搞?