水镜先生 发表于 2014-4-11 21:05:25

打不着火了,求助!!!!!!!

最近车子经常打不着火,不管是冷车热车,大部分是早上第一次启动的时候,钥匙拧到底有 哒和油泵工作声音。启动电机没什么反应。泡 了几天论坛,看到大部分都是说加继电器或者是换电磁开关,我现在买了个电磁开关换了上去了,还是老样子,昨天换的,好像打不着的频率还有点高了,我还买了个继电器,准备接一个继电器,但是担心接不好,这里有个问题想咨询下高手,如果我把电瓶的负极直接拖个25平方的线接到启动马达上面会不会有效果,之前好像见到谁说把线直接接过去启动的时候马达很明显速度快了,生意也不一样了。不晓得是不是这个样子,求解

已经搞定,加了继电器就OK了,

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-11 21:42:13

电瓶负极本身就是直接接到启动马达上的,建议检查电瓶正极是不是氧化影响电流。

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-11 21:51:37

不要想得那么复杂,就像楼上高手说的,检查电池正极是否氧化,这一点很重要,并且顺便检查一下电池的的电压是否正常。
我的车子试过类似的情况,加装一个继电器,修车师傅加装一个继电器正常了,不要问我如何安装,因为我不知道。

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-11 21:53:02

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-11 21:42 static/image/common/back.gif
电瓶负极本身就是直接接到启动马达上的,建议检查电瓶正极是不是氧化影响电流。

完全同意你的看法:good:

水镜先生 发表于 2014-4-11 22:35:44

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-11 21:51 static/image/common/back.gif
不要想得那么复杂,就像楼上高手说的,检查电池正极是否氧化,这一点很重要,并且顺便检查一下电池的的电压 ...

谢谢,明天找修车的给加一个。

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-11 22:53:20

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-11 21:53 static/image/common/back.gif
完全同意你的看法

感谢支持!

水镜先生 发表于 2014-4-12 20:07:56

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-11 21:42 static/image/common/back.gif

今天早上车子彻底没电了,观察孔一般应该是绿色的,我的彻底白了,严重馈电,花了30大洋叫人过来搭个火。开到卖电瓶的地方咨询,老板人很好,直接给我换了个新的,这个是今年大年初五在他家换的。他说应该是那个部件耗电厉害导致的。我在想,是不是这几天老打不着火每次都要打上好几次才能着火把电给耗没了,电瓶换好后直接去修理厂,把之前买好的继电器接上去,接上后到现在打火不下15次,100%着火。电瓶的正极端子确实有一点白色的氧化物,不过就一点点,不晓得这些氧化物和这电瓶馈电有没有关系。

剑胆琴心 发表于 2014-4-16 11:25:48

看看氧传感

付延军 发表于 2014-4-16 11:39:48

去把启动马达保养一下就好了。

嘉宇广告 发表于 2014-4-16 12:55:12

换个电瓶吧,我的车子也出现过,打不着,电瓶充好电就好了,但几天不开就又不行了,
页: [1] 2
查看完整版本: 打不着火了,求助!!!!!!!