敬请期待 发表于 2014-4-6 14:36:40

怠速问题,高手进,长时间带档滑行然后摘空档怠速不稳

说到这个怠速问题,劳资脑壳真的黑痛,简直痛完了。车买来今年是第四个年头了,问题应该是处在两年前,当时是长下坡,我就带档滑行,到了平路时我就加油,这时候突然感觉到有种油门迟钝,感觉没有油的感觉,踩着油门抖了4-5秒过后就正常了,继续加油走。第二个下坡是小坡于是摘空档滑行,尼玛居然熄火了,重要的是当时我不知道熄火了,速度还放得很快,一踩刹车,硬了,就知道熄火了,迅速挂挡在踩,马上把车停下来检查,停下过后,怠速就不稳,使劲抖,有时会抖熄火,而且能闻到一种燃烧不充分的尾气。使劲加几脚油门过后怠速稳定了,继续走,只要不是下坡带档滑行就不会出现这种现象,下坡空档怠速问题,这问题困扰我一年,各种洗没用,于是去年狠心把怠速马达和节气门换新的了,这下稳定了,高兴了。悲剧又来了,昨天再次出现这问题,劳资服了,真的服了。真能对着车唱征服了。在论坛里看过关于怠速的问题,一直也没解决,伤不起啊!主要是,我不管冷车还是热车启动怠速都非常稳定,只有长时间带档滑行然后摘空档才会出现怠速不稳定的情况,各位大神,帮帮我

冀A灬辉 发表于 2014-4-6 15:50:16

是不是油泵有问题了啊

敬请期待 发表于 2014-4-6 18:15:29

冀A灬辉 发表于 2014-4-6 15:50 static/image/common/back.gif
是不是油泵有问题了啊

就是不晓得啊,唉。。。。

离合不到底 发表于 2014-4-6 19:11:40

熄火后,挂挡走伤三元催化吧

溫顺の男亽 发表于 2014-4-6 20:55:04

我怀疑油泵,,另外,去年换的,现在清洗下节气门跟怠速电机

health_liang 发表于 2014-4-6 21:07:45

那你就不要摘空挡啊。。。

敬请期待 发表于 2014-4-6 21:16:47

离合不到底 发表于 2014-4-6 19:11 static/image/common/back.gif
熄火后,挂挡走伤三元催化吧

大哥我没说是熄火后吧

敬请期待 发表于 2014-4-6 21:17:34

溫顺の男亽 发表于 2014-4-6 20:55 static/image/common/back.gif
我怀疑油泵,,另外,去年换的,现在清洗下节气门跟怠速电机

我去年下半年换的,车也没经常开,我查下来看,比我脸还干净

敬请期待 发表于 2014-4-6 21:19:11

health_liang 发表于 2014-4-6 21:07 static/image/common/back.gif
那你就不要摘空挡啊。。。

那堵车的时候总要停吧,那不经常熄火,主要的是时间久了,加油还会有没油的感觉,油门反映迟钝

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-6 22:15:07

我是低手,不敢发表意见,只是来围观的,这样可以么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怠速问题,高手进,长时间带档滑行然后摘空档怠速不稳