离合不到底 发表于 2014-4-1 18:31:42

今天开一个上坡,吓了一身汗

那种村里的水泥路,可能接近45度,冲上去打滑,玩命加油也上不去,一松油熄火。打火打不燃,再打还是打不燃,把刹车踩死,还是向下滑,然后车子就向后退。两脚刹车后,没刹车了,车已经在下了一半坡了,再打火终于打燃了,但是是很微弱那种。还好后面没车,不然肯定撞上了,赶紧掉头走别的路。
估计太抖,油箱倾斜,油泵就上不来油(我的车还有大半箱油),提醒各位车友,太抖的坡真别去上,太恐怖了。

冀A灬辉 发表于 2014-4-1 19:10:22

哈哈   的确很危险 不着火没刹车

msh 发表于 2014-4-1 20:02:14

我以前也跑过,坡陡,汽车突然熄火。还好,一脚刹住了。

离合不到底 发表于 2014-4-1 20:04:20

msh 发表于 2014-4-1 20:02 static/image/common/back.gif
我以前也跑过,坡陡,汽车突然熄火。还好,一脚刹住了。

熄火我不怕,就是打不燃心头就慌了

health_liang 发表于 2014-4-1 21:02:37

楼主分析的非常正确。。我遇到过一次。。。开始我以为车有问题。。。直到有一次我停我仓库门口有个小上坡。下午起步的时候打响了抖了大概10秒钟自己熄火了,然后再怎么打也打不着火了。。。我一看油表没油了。。。但是我估计是上坡的原因车头朝上。油泵刚好就差那么点泵不着油。。。我就将车滑到平地。连续打了3下就着了。赶快开到离我200米远的加油站加满油。。。

yxl1982 发表于 2014-4-1 21:04:32

这种情况 嘛   就得CNG得上三气瓶 靠压力 的 不怕

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-1 21:08:48

楼主艺高人胆大,佩服,换了我,看到这样的坡,早就掉头就走了

容祖儿 发表于 2014-4-1 22:11:11

yxl1982 发表于 2014-4-1 21:04 static/image/common/back.gif
这种情况 嘛   就得CNG得上三气瓶 靠压力 的 不怕

烧油都爬不上去烧气更爬不上去了.

青媒素 发表于 2014-4-1 22:36:57

这也行,太厉害了吧

永通 发表于 2014-4-2 08:33:48

楼主是胆大,好陡的坡啊!打死我也不敢爬!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今天开一个上坡,吓了一身汗