钓者与渔水情 发表于 2014-3-28 13:12:54

自制手刹提示器,再老的驾驶员已难免会忘记没放手刹开行驶的时候

再老的驾驶员已难免会忘记没放手刹开行驶的时候,前两天我就这样干了一回,走了一公里左右才发现没放手刹那个心痛啊真的没发说,记得我有一个朋友忘了放手刹跑了几十公里在车内都闻到胶味了才发现,你说那多伤车啊。加装的思路是要简单实用为主,闲说不说了先上原理图。
原理很简单,因没买到常闭干簧管就用两个微动开关常开触点安装到车上1档和2档的位置,启步的时候档杆位置于1档或2档,微动开关闭合。如果手刹没放到位,ACC+12V电压通过微动开关到继电器,继电器负端因手刹开关没放到位闭合接通继电器电源而继合,继电器常开触点闭合双闪灯不停闪动实现提示。如果启步时手刹放到位,继电器因负端断开不能行成回路不工作。所用的元件如下图,如果能买到常闭干簧管改装将更简单。只需将干簧管接到上图的微动开关即可。

钓者与渔水情 发表于 2014-3-28 13:13:28

站位以后上图

冀A灬辉 发表于 2014-3-28 13:24:55

有思想有创意

阴雨的伤心 发表于 2014-3-28 14:10:39

好东西 我也呀改

health_liang 发表于 2014-3-28 14:24:13

其实没必要你这么麻烦。。。直接用ACC作为电源,用声光报警器串联一个常开行程开关一个即可实现。。。

钓者与渔水情 发表于 2014-3-28 14:38:07

health_liang 发表于 2014-3-28 14:24 static/image/common/back.gif
其实没必要你这么麻烦。。。直接用ACC作为电源,用声光报警器串联一个常开行程开关一个即可实现。。。

共同学习,求图

敬请期待 发表于 2014-3-28 16:56:45

建议楼主改断气刹,要么不松,一松就到位

钓者与渔水情 发表于 2014-3-28 18:25:10

敬请期待 发表于 2014-3-28 16:56 static/image/common/back.gif
建议楼主改断气刹,要么不松,一松就到位

成本太高无米下锅:lol

凯爷的幸福 发表于 2014-3-28 19:59:38

有创意,不过本人觉得没多大必要,本来就有灯显示

lhcqq 发表于 2014-3-28 20:48:39

我忘了3次啦。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 自制手刹提示器,再老的驾驶员已难免会忘记没放手刹开行驶的时候