钓者与渔水情 发表于 2014-3-27 17:35:42

油价太高用空调有点浪费,买车载电扇为夏天做准备

油价太高用空调有点浪费,只得买把风扇用用。风扇有带调速的(据说是电阻降压,耗电且发热量大)和不带调速的两种,本人买的不带调速的,买一个3A调压模块串入电路中就成了一个无极调速电扇。买回来之后还没用,就取下外盒给摇头齿轮里加装了黄油,转轴上加了机油。拿到车上试了一下风力相当大,声音已小。调速平稳效果满意。
无调速8寸电扇

3A可调降压模块

把模块上的可调电阻(10k)取下来,用一般长把的电位器代替

找一个能装下模块和电位器的盒子,上面打孔装电位器

装电扇点烟器插头剪断并焊接到模块上

车上效果图

这两个地方不是很理想,有时间重新做一个支架放到车中央后视镜上面。

调速器放这里

敬请期待 发表于 2014-3-27 18:02:13

你还是直接夹手膀子上吧,还是装个空调吧,风扇始终是热风,当心中暑啊

钓者与渔水情 发表于 2014-3-27 18:07:32

敬请期待 发表于 2014-3-27 18:02 static/image/common/back.gif
你还是直接夹手膀子上吧,还是装个空调吧,风扇始终是热风,当心中暑啊

空调是好的,只是费油不用.

tvro 发表于 2014-3-27 18:41:24

还是装个空调吧,风扇始终是热风,装一价格也不高网上订一下找人安装1600搞定

林思恩 发表于 2014-3-27 19:12:59

这个不起作用

思慕C 发表于 2014-3-27 20:08:44

夏天吹的也是热风啊

川达竹 发表于 2014-3-27 20:21:16

钓者与渔水情 发表于 2014-3-27 18:07 static/image/common/back.gif
空调是好的,只是费油不用.

换进口的压缩机加好点的冷媒没那么费油   亚艺兄给我的压缩机开空调还真没什么负荷

派大星 发表于 2014-3-27 22:18:18

04年的6371A开空调跑长途 6毛一公里的表示没压力。。。

容祖儿 发表于 2014-3-27 22:21:54

我觉得吧.没空调的用这个也就算了.有空调的却舍不得用.就好比买了手机不冲话费.买了电脑不牵网线是一个性质的..大家都懂的..

坐十五 发表于 2014-3-27 22:23:26

扇子的路过,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 油价太高用空调有点浪费,买车载电扇为夏天做准备