水镜先生 发表于 2014-2-18 16:58:39

怠速不稳的可以进来看看,或许能对你有用。

我的车子是去年夏天清洗的节气门,清洗完之后怠速就一直不怎么稳定,偶尔在刹车等红灯,高速转弯换抵挡。一档起步的时候会哄油门。以前频率不是很高,2-3天哄那么1-2次,到后来是几乎天天都有,有时候一天好几次。特别是在雨天的时候频率更高,到修理厂那些吊人都说修不好,要换氧传感器,节气门总成。什么的,动辄好几百。为了省钱,我自己就慢慢排除,先把氧传感器拆下来看了下,不是很脏,应该不是这个问题,但我还是用白醋给泡了半小时,没什么效果,还是老样子。前两天到汽配城买红壳和滤清的时候,顺便买了个怠速电机,30大洋。还有25的,都是副厂的,30的做工稍好点,原厂的80.嫌贵没买。昨天把车停好了把怠速电机给拆下来看了下,上面果然有明显的划痕,和卖配件老板说的差不多,说可能是怠速电机有点卡,要么坏了,要么磨损严重。果然不假。把新的换上去后溜了20公里,怠速相当稳定,声音很小。不错。希望有怠速不稳的朋友可以试试看,先从不花钱开始,一个一个排除。

上图,看看我原车磨损的电机现在是啥样子。

天籁之音19888 发表于 2014-2-18 17:19:53

做你沙发没商量

东刺 发表于 2014-2-18 19:57:17

前两个月,已排除了,论坛的高手和好人多!

长安醒醒 发表于 2014-2-18 23:27:15

看我昨天发帖,是不是也是这怠速电机问题?启动正常,等红灯松油门熄火,其他正常!!这是年前毛病。过完年气温有所上升现在一切正常。就换了不锈钢排气筒。是它作怪?????

敬请期待 发表于 2014-2-19 10:24:24

看来这是长安的通病啊,我也换过,换了正常了

帅哥一般帅 发表于 2015-10-10 21:06:26

无回帖,不论坛,这才是人道。

迷上烟 发表于 2015-10-11 17:03:39

强烈支持楼主ing……

新小浪人 发表于 2015-11-13 01:29:15

小手一抖!积分拿走!

忆欣雨 发表于 2016-1-15 16:25:33

楼主加油,我们都看好你哦。
页: [1]
查看完整版本: 怠速不稳的可以进来看看,或许能对你有用。