风情人 发表于 2014-2-6 23:42:36

关于上高速高转数一百码二十分钟后水温高,求大家帮忙

大家这段时间上高速多免费的吧,前几天发现高转数过后水温高,昨天上高速一百码这样子跑了二十分钟左右下高速,发现水温上升,停车,打开前盖,发现副水箱,出水孔有水多往外喷,而且电子风扇也转的,然后打开水箱盖时,一股热气喷出来,差点要了我的命,然后我往水箱里加水,发现要加好多水才加满,防冻水,刚前半个月换的,不可能水箱里没水呀,而且喷出来的水多是很黄的水,大概锈水,然后我加满水,又上高速,同样高转速后下高速,水温又高了,打开前盖,发现同样的问题,水箱,前三个月前清洗过,不知怎么回事了,请大家帮帮找找问题,谢谢了

亚艺 发表于 2014-2-7 01:10:09

上次车友的也是,换了水泵解决了。另外你的水箱还是换了它,重新加水排空,看有没有大循环。

优于海盗 发表于 2014-2-7 04:08:37

水箱里有空气

吉星高照 发表于 2014-2-7 07:21:11

看看缸垫呲没?

坐十五 发表于 2014-2-7 09:19:01

水温高的时候千万不要强行打开水箱盖加水,危险!也不要马上熄火,应该在台速的情况下让发动机运转几分钟,再看看水温能否降下,如不能,在有条件的情况下可以泼水至水箱让它快速降温,待温度下降后再打开水箱盖子加水。

-【走天涯】- 发表于 2014-2-7 11:25:07

开锅!对发动机的损害非常大!!!可怜的车车!!

敬请期待 发表于 2014-2-7 19:40:37

水烧开了楼主自己放出来泡茶喝吧,流了怪可惜了{:soso_e120:}

风情人 发表于 2014-2-8 04:26:33

看样子要进修理厂了,

星二代! 发表于 2014-2-8 09:03:53

听修车的说过,开锅了的时候,四个缸是通红通红的,缸拉坏了,就闭不住气压,然后车就一点力气也没有了,排量多大也一样

水镜先生 发表于 2014-2-8 09:14:00

缸垫呲了,我车子前年也遇到过,后来换了缸垫和水箱,现在很好,今年过年400多公里高速平均速度都在100码,吊事没有
页: [1] 2
查看完整版本: 关于上高速高转数一百码二十分钟后水温高,求大家帮忙