长安新星车 发表于 2013-12-24 09:13:10

我的车一踩刹车怠速就会变大有谁知道什么问题

如题,我的车子还有个情况是踩刹车的时候还有个情况是能听到有气流声,会不会和有个坛友说的这个问题呢:感谢各位给的意见,但现在我有其他的看法,是否正确,请各位再指正:
昨天我在淘宝上与一资深卖家老板聊了关于长安助力泵、真空管及怠速的问题,我将车车情况作了简单的描述,那就是启动怠速正常,一旦用刹车怠速就猛涨,特别是中途换挡,那感觉真的是开飞机,哈哈,莫扯远了。
因为中午我把车开到附近的一个修理厂,师傅检查了说助力泵有压力啊,没有坏,很可能是那个气阀坏了,就是那个助力泵上与软管连接的白色的东西......
事实证明,那个师傅也许很垃圾,因为淘宝老板告诉我,很可能就是那根真空管坏了,他说,那根管子里面有个PP阀,也就是类似于单向阀的东西,用刹车后,助力泵通过真空管从节气门吸气(会导致发动机怠速减小),但如果单向阀也就是管子中间那个PP阀坏了,用刹车后脚一松气就会回流,导致怠速突然加大......
觉得他讲的有道理,嘿嘿,不要小看这个真空管,TMD作用大,那些以为真空只是跟软管或者完全用一根普通的软管就可以代替的人,那就真的是傻瓜了,O(∩_∩)O哈哈~

这个坛友的名字是:谢一寒。谢谢分享,他这个帖子地址是:
http://www.changan.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=78859&extra=&highlight=%D5%E6%BF%D5%D6%FA%C1%A6%B1%C3&page=2
有高人看看会是这个问题吗

长安新星车 发表于 2013-12-24 13:52:26

怎么,这方面的问题都没遇到吗?先顶下。有高人能回答下吗?谢谢

chwfAS2362 发表于 2013-12-24 16:28:35

那个东西容坏的

吉星高照 发表于 2013-12-24 19:06:08

{:soso_e132:}

长城家电修理部 发表于 2013-12-24 20:55:46

{:soso_e112:}

思慕C 发表于 2013-12-24 21:04:14

是轻踩还重踩呢?发动机怠速会自动提升的,不然太低要熄火,怠速不稳先清洗节气门和怠速马达先

思慕C 发表于 2013-12-24 21:04:36

也可以看一下碳罐
页: [1]
查看完整版本: 我的车一踩刹车怠速就会变大有谁知道什么问题