嘟嘟你 发表于 2013-12-18 21:46:13

乡下人的烦心事:开个破宝马就了不起?

本人就是个乡下人,在乡下住了几十年。常言道,乡下,应该是个明情淳朴的地方,但是我见到的实际不是这样的。    人多嘴杂,长舌妇特别多,喜欢攀比,喜欢炫耀,喜欢说三道四,总之,人与人之间没有了真诚,没有了关怀,没有了信任,很现实,很市侩,我,这个土生土长的乡下人,现在真的越来越不想生活在乡下了。    村上人来串门,看见桌上的菜,就会说,哎呀,今天怎么吃的这么清淡啊,没买菜啊!没事的时候喜欢打听人家隐私,问你家某某现在做什么啊?一个月工资多少钱啊?房子买了没有啊?买的房子多大啊?小孩子在哪念书啊?要是哪家孩子还在我们乡镇上的学校念书的话,立马遭到鄙视,说现在乡镇上的学校都是外地人上上的了。    看到你坐公交车上班,立马说怎么还不买车啊?看到你买了车了,立马问你,车子多少钱啊?昨天,就在昨天,我那奇葩的隔壁邻居,居然说她儿子刚换了一辆宝马5系,弄到好要50几万的,又说儿媳妇么开的奥迪A4,说开销大的不得了,说儿子开厂赚钱了,说她儿子能干的不得了,整天想着怎么赚钱,一年赚赚多少钱的。。。    总之除了炫耀还是炫耀!谁不知道开厂贷了多少款,谁知道你那豪车是不是贷款买的!你儿子赚钱怎么了,关我鸟事!你儿子换好车怎么啦,用的着故意在我们面前显摆嘛,我是开着5、6万的破车,我是一个月拿不了几个工资,怎么啦,我快乐!我高兴!我活的真实!不装逼    唉,我不是个仇富的,我不嫉妒有钱人,我就是个普通老百姓,我只要能生活下去,每个月有点闲钱能买爱爱用的剥徕史忑增进我和我老婆之间的性生活就可以了!    不喜欢炫耀,不喜欢攀比,我快乐!

长安星光777 发表于 2013-12-18 22:05:06

同感啊,现在是物欲横流,人情淡漠,笑贫不笑娼啊

习惯一个人 发表于 2013-12-18 22:06:29

{:soso_e179:}

国产车 发表于 2013-12-18 23:05:00

人家买BMW是人家的事情,,自己只要开好自己的车就好了,,管人家做什么呢,,意义不大,,,

亚艺 发表于 2013-12-18 23:17:04

中国人就是这样

南京星光6395 发表于 2013-12-18 23:28:27

恩我们楼上的 就是这杨的 老子买了辆6万左右的面包车他居然说打死也不要开

大地伯乐 发表于 2013-12-19 00:04:49

有钱不代表有素质。

神与我同在 发表于 2013-12-19 05:47:50

不管什么小车4个轮,和一个备的,
咱们还是全尺寸的,他们呢?
咱们是全款购买,他们呢?
更好的是环保啊?省钱,省心!!!

天籁之音19888 发表于 2013-12-19 05:52:28

最讨厌这样的鸟人鸡屎点事说的比天大,开好车的不一定有钱。我们村就这样,分期付款买好几万的车还月月还车贷还是上班族一月就两三千的工资。

长安新星车 发表于 2013-12-19 08:40:56

我也是乡下人,也没多少钱,也没多少工资。去年我买了个二手的面包车,回到家,他们有是说买这个干吗,又是说你再刷车也是旧车啊。我的一个小伙伴他买了个20多万的蒙迪欧,他家人啊整天的说他的车怎么怎么好,他多么的有钱,这个社会我就不知道到底怎么了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 乡下人的烦心事:开个破宝马就了不起?