离合不到底 发表于 2014-3-26 20:35:03

星二代! 发表于 2013-12-11 08:42 static/image/common/back.gif
我经常打到齿,“喀”一声心疼得很,特别是要上坡时想换到1档,长安的车就是这样,只要车在走,哪怕再慢,死 ...

我也是,估计是加GL5的油,把同步轮腐蚀了

星二代! 发表于 2014-3-27 08:19:32

新地 发表于 2014-3-26 16:33 static/image/common/back.gif
挂不上去,就把离合松了,再踩离合,挂倒档。我车有时候也是的。还有,1档是用来起步的,如果你车子在动哪怕 ...

你也是这样做的吗?用二档起步?
我一般如果车速在5的时候就可以一档,10以上只能是二档了,一档一推进去就会听到打齿的声音,一直这样

117810815 发表于 2014-3-27 22:18:10

星二代! 发表于 2013-12-12 19:13
好像还是没有哪位车友说一下自己的车有没有我说的这个情况?就是只要车在走,即使很慢都无法挂上一档,按道 ...

车在缓慢行驶时不好进一档,你不妨在进一档时稍给一点油试试,我就这样,,6363B4Y

117810815 发表于 2014-3-27 22:18:44

星二代! 发表于 2013-12-12 19:13
好像还是没有哪位车友说一下自己的车有没有我说的这个情况?就是只要车在走,即使很慢都无法挂上一档,按道 ...

车在缓慢行驶时不好进一档,你不妨在进一档时稍给一点油试试,我就这样,,6363B4Y

星二代! 发表于 2014-3-28 08:36:31

117810815 发表于 2014-3-27 22:18 static/image/common/back.gif

嗯,好像是有这么个说法,转速没起来也换不起一档,是吧,加点油就成

来自太阳系之外 发表于 2014-3-28 15:17:08

银币不足怎么办

郭大侠 发表于 2014-3-28 19:49:15

我的车也会有这样的现象,有时还挂不上档,要先挂上一档再挂倒档就可以,长安车就他妈次;还有底盘太响,急加速更响,

tvro 发表于 2014-3-28 19:53:02

调离合器线就行了

一路向前 发表于 2014-3-28 20:23:43

星二代! 发表于 2013-12-11 08:42 我经常打到齿,“喀”一声心疼得很,特别是要上坡时想换到1档,长安的车就是这样,只要车在走,哪怕再慢,死 ...

倒档是不好挂.不过自己感觉得到没挂到位,我就是这样的.那时会反复几次.不要使猛力.不行就先进别的档,再出来进倒档.就好了.从来不打齿.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 刚点火后,挂倒车档会打齿轮怎么办