龙廪 发表于 2013-12-10 10:49:00

冬天到了。。咨询几个电瓶问题。

昨天早上打车的同时突然有人开车门。车门打开时会有双闪。车跟着双闪节奏剧烈抖动几下。电池灯闪了两下。。没熄火
是不是放了一晚凉车发电机没转起来。还是电池电量不太行了??

还有为什么说市区行车说容易亏电??不一直在着车状态吗??。。我单趟市区7公里13个红绿灯。。还经常两天才开一次。。电瓶会不会很快挂啊。。。已经一年半了

今天早上测了下电池电压应该在12.3-12.4左右。。用用充电机充充不。。

lhcqq 发表于 2013-12-10 10:52:58

据卖电瓶的说,电瓶过了3年差不多都要换了,除非平常保养得好,可多用一段时间

我的车更少开,3年多还没跑2.5万,原车的已换——————300换的GS干电瓶

jsxl 发表于 2013-12-10 11:14:42

lhcqq 发表于 2013-12-10 10:52 static/image/common/back.gif
据卖电瓶的说,电瓶过了3年差不多都要换了,除非平常保养得好,可多用一段时间

上次在论坛上看到老多人电瓶用到7年多的,我的五年了还是好好的过夜后还是12.8伏。
电压在11.6伏以下就要警惕了,车子只要充电系统是好的每天动个几公里都问题不大。

msh 发表于 2013-12-10 11:49:53

4年多了,电瓶早上还有12V。还能启动。!

安星2222 发表于 2013-12-10 12:36:11

我的4年多了   现在看没有什么问题

★叮咚★ 发表于 2013-12-10 12:41:34

{:soso_e179:}

黄小军 发表于 2013-12-10 19:08:16

我的快4年了,骆驼牌

极品屠龙 发表于 2013-12-10 19:36:42

晕啊。我刚买的风帆装上12V充电时最高14V,,跑的次数多但是,里程2公里左右。天天如此,现在最低的时候11.6V是不是要充电啦

星二代! 发表于 2013-12-10 20:17:30

我的把电瓶拿下来用充电器充满再放光再充满再放光,现在好像恢复了一样,启动什么的都还可以,只是打喇叭时的声音不怎么响了,可能还是要换了

星二代! 发表于 2013-12-10 20:17:41

我的把电瓶拿下来用充电器充满再放光再充满再放光,现在好像恢复了一样,启动什么的都还可以,只是打喇叭时的声音不怎么响了,可能还是要换了
页: [1] 2
查看完整版本: 冬天到了。。咨询几个电瓶问题。