击鼓召唤恶魔 发表于 2013-12-6 21:49:38

请教465Q5发动机凸轮轴位置传感器在哪里。

465Q5发动机凸轮轴位置传感器,就是那个用来确定该哪个缸喷油的传感器。我知道曲轴位置传感器在分电器里,就是找不着凸轮轴位置传感器,是在发动机上还是在变速箱上,我看见变速箱上也有一个传感器。知道的朋友说一下。
谢谢

东声科技 发表于 2013-12-6 21:53:25

465Q5没凸轮轴传感器, 因为他带分电器 ,变速箱哪个是爆震传感器

击鼓召唤恶魔 发表于 2013-12-6 22:02:44

东声科技 发表于 2013-12-6 21:53 static/image/common/back.gif
465Q5没凸轮轴传感器, 因为他带分电器 ,变速箱哪个是爆震传感器

百度百科上说,曲轴位置传感器是确定什么时间喷油和点火的;凸轮轴位置传感器是确定该哪个缸喷油和点火的。
465Q5的曲轴位置传感器在分电器里。凸轮轴位置传感器在哪里呢?不可能没有吧?

东声科技 发表于 2013-12-6 22:13:29

这个和电脑有关系 465Q5采用的是博士M154 电脑,这个设计就这样

东声科技 发表于 2013-12-6 22:22:03

现在新款不带分电器的都有曲轴传感器 凸轮轴传感器转速传感器(不是转速表哦)飞轮转速,465Q5属于第一代电喷技术了2001年都开始有了

击鼓召唤恶魔 发表于 2013-12-6 22:30:38

东声科技 发表于 2013-12-6 22:22 static/image/common/back.gif
现在新款不带分电器的都有曲轴传感器 凸轮轴传感器转速传感器(不是转速表哦)飞轮转速,465Q5属于第一代 ...

我看见发动机上有一个类似传感器,我估计是爆震传感器。变速箱上也有一个。应该是其中一个。

东声科技 发表于 2013-12-6 22:41:16

有分电器就没曲轴传感器,无分电器点火才有曲轴位置传感器,465Q5是分电器点火

击鼓召唤恶魔 发表于 2013-12-6 22:56:19

东声科技 发表于 2013-12-6 22:41 static/image/common/back.gif
有分电器就没曲轴传感器,无分电器点火才有曲轴位置传感器,465Q5是分电器点火

明白了,感谢!

云南新星 发表于 2013-12-7 01:06:12

465Q5没凸轮轴传感器QE才有变速箱上的是倒档灯开关    爆震传感器在进气支管2缸与3缸

吉星高照 发表于 2013-12-7 15:03:46

击鼓召唤恶魔 发表于 2013-12-6 22:30 static/image/common/back.gif
我看见发动机上有一个类似传感器,我估计是爆震传感器。变速箱上也有一个。应该是其中一个。

变速箱上的是车速里程传感器!:0049:
页: [1] 2
查看完整版本: 请教465Q5发动机凸轮轴位置传感器在哪里。