老铁牛 发表于 2013-12-1 17:48:32

再交作业贴,清洗节气门。

今天天气不错,下午没有什么事情可以做,本来看研究一下碳罐的,搞了半天,也不知道那东西到底是好是坏。打开空气滤芯一看,发现很脏,所以,干脆也节气门拆下来清洗一下吧,于是就有了下面的动作。
1.拆开空气滤芯,全是灰,感觉中奖一样。

2.联接软管里面,全是油泥,我估计,这个车子快十年了,没有换过。

3.拆下节气门总成。进气歧管里面也是积碳的厉害。没办法,又不能把进气歧管也拆下来清洗,喷点化油器清洗剂算了。

4.久经风雨的节气门,积碳厉害啊。

5.积碳 积碳。一时都找不到词来形容了。

6.怠速步进电机口里面也全是积碳,车子怠速不稳,不知道和这个积碳过多有没有关系。有的时候启动熄火,估计原因也跑不了它的。

7.节气门位置传感器。

8.因为只有一个人,没办法,再喷清洗剂的时候,又拍照。洗后的效果。

9.差不多洗干净了吧,没办法,一整瓶都喷完了,不干净,我也没有办法,先将就用吧,以后直接换个新的节气门总成。

10.安装试车,一点就着,不错。

11.这是分电器吧。怎么会有5根线的?

12.来看看空气滤芯,哈哈。 直接拿到池塘边,用洗衣粉洗 ,没有拍照。

13.进气口 ,我用沙布包了一下。挡挡灰,没有别的意思。

14.拿这个没有办法了,洗衣粉是没有办法,用最后一点化油器清洗剂喷了点,不洗了,马上直接淘宝新的了。

15.十年的老车子了,全是灰,现在不洗了,等放假之后,全拆,再一点点清洗吧。

16.完成,一点就着车,感觉声音还比以前好听啊,哈哈。

喜欢自己动手,如果没有举升机,怎么把车子抬起来啊?我想把油箱拆下来,把那个油表浮子换个新的。

灰太狼大王1 发表于 2013-12-1 18:21:24

呵呵    自己动手丰衣足食

击鼓召唤恶魔 发表于 2013-12-1 20:43:57

5根是4根输出1根输入,中间那根。
PS:有些东西淘宝不一定比汽配城便宜,特别是小配件。

川达竹 发表于 2013-12-1 21:56:52

击鼓召唤恶魔 发表于 2013-12-1 20:43 static/image/common/back.gif
5根是4根输出1根输入,中间那根。
PS:有些东西淘宝不一定比汽配城便宜,特别是小配件。

这个完全支持淘宝网东西真的很贵

余洪林 发表于 2013-12-1 21:56:56

不错不错

云南新星 发表于 2013-12-1 22:55:34

地沟有吧?   再就是水沟 就能拆油箱了

★叮咚★ 发表于 2013-12-2 10:12:01

不错顶起!

老铁牛 发表于 2013-12-2 10:53:49

云南新星 发表于 2013-12-1 22:55 static/image/common/back.gif
地沟有吧?   再就是水沟 就能拆油箱了

嗯 ,好办法,,我看到过,有些加油站就有那种能开上去,在下面换的平台。

nx_liwei 发表于 2013-12-2 10:54:05

支持一下!我的车也要洗了。

夜度灵光:翼 发表于 2013-12-2 19:48:08

上月才清的节气门,我一年清一次
页: [1] 2 3
查看完整版本: 再交作业贴,清洗节气门。