水镜先生 发表于 2013-11-29 14:14:16

启动马达怎么保养啊,今天早上起来打车钥匙拧到底没反应。搞了半天才打着。

启动马达怎么保养啊,今天早上起来打车钥匙拧到底没反应。搞了半天才打着。估计是启动马达要保养了,这个谁会啊,怎么搞。教教我。谢谢。。

安星2222 发表于 2013-11-29 14:41:45

清洗用干净布擦拭

实施性 发表于 2013-11-29 15:28:43

可能是那个启动马达上的继电器,有个插线的地方,可能接触不良吧,(拔了拧钥匙马达就一点反应也没有了),你试试

飙车一族一号 发表于 2013-11-29 18:43:10

实施性 发表于 2013-11-29 15:28 static/image/common/back.gif
可能是那个启动马达上的继电器,有个插线的地方,可能接触不良吧,(拔了拧钥匙马达就一点反应也没有了), ...

那个不是继电器,是吸铁开关啊,,,,,老大

思慕C 发表于 2013-11-29 19:20:36

拆下来清理一些,可以抹点黄油就行,我去年也是这个问题,早上冷车拧钥匙马达没反应,最后去电工处花10块钱就搞定

1273622150 发表于 2013-11-29 20:36:37

确定线路接触良好,拧钥匙有“咔"一声响 说明电磁开关没有问题,就是马达的问题,用铁的东西敲几下下马达在打就可以了(只是应急哟),如果没声音就是电磁开关的问题,保养也就是把马达拆下来,马达头半圆的地方露出一个小齿轮,小齿轮是可以来回活动的,把中间的轴里面的污垢清理一下适当的加一点润滑油就可以了,如果加黄油尽量的少加一点越少越好,越多越容易粘铁销更容易卡主齿轮来回运动,马达多半是电磁开关和电路接触不良的问题

实施性 发表于 2013-11-29 20:38:09

飙车一族一号 发表于 2013-11-29 18:43 static/image/common/back.gif
那个不是继电器,是吸铁开关啊,,,,,老大

{:3_87:}

474615166 发表于 2013-11-29 20:46:08

那吸铁开关里面那铜片触点烧了!

让爱远离 发表于 2013-11-29 21:43:14

开了四年了,碰到过二回,现在还没出现了

坐十五 发表于 2013-11-29 22:33:43

马达没碳刷了吧,
页: [1] 2
查看完整版本: 启动马达怎么保养啊,今天早上起来打车钥匙拧到底没反应。搞了半天才打着。