刀锋007 发表于 2013-11-19 23:22:27

16V星星多久换一次机油?车很少用1年5000km

去年7月份买的长安之星6363B4Y 16V的,车不经常开,到现在才5000多km,首保的时候,天数到了公里数没到(1040km),换了机油、齿轮油、机滤。   13年3月, 3000公里时做了二保,换了机油(长安专用油)、机滤、空滤,一直到现在5500公里还没做保养。想问一下,我应该去做保养了吗?要做的话应该做那些项,必须去4S店做吗?自己去修理店做保养的话,是不是4s店就不保修了,刚刚看了保修手册,上面好多东西都是只保1年,貌似只有车架之类的才保2年。但是买车的时候销售员说16V的全铝发动机(仅发动机)能保3年,谁知道有这事没有?
问题比较多,还请前辈耐心解答,小弟谢谢了!!{:soso_e183:}{:soso_e183:}

吉星高照 发表于 2013-11-20 06:44:17

我也是去年7月份的车,到4儿子那里保养两次,从今年开始都是自己弄。跟4儿子白白了。{:soso_e113:}{:soso_e113:}脱保就脱保。你就是不脱保车子有问题4儿子也会尽量说是你自己人为造成的,处理需要车主自掏腰包。{:soso_e151:}{:soso_e151:}

刀锋007 发表于 2013-11-20 07:08:52

吉星高照 发表于 2013-11-20 06:44
我也是去年7月份的车,到4儿子那里保养两次,从今年开始都是自己弄。跟4儿子白白了。{:soso_e ...

有道理,但是还是不想脱保,本人新手一枚,很忐忑。

星二代! 发表于 2013-11-20 08:58:33

你平时保养4S多赚你的钱也够你有问题时在外面的维修费用了,所以脱不脱保意义不大

-【走天涯】- 发表于 2013-11-20 09:10:48

{:soso_e179:}

苏城三少 发表于 2013-11-20 10:09:48

我一年也就6-7000公里自己保养10个月换次机油

苏城三少 发表于 2013-11-20 10:11:03

苏城三少 发表于 2013-11-20 10:09 static/image/common/back.gif
我一年也就6-7000公里自己保养10个月换次机油

补充一下我的机油是质保10000公里的

刀锋007 发表于 2013-11-20 13:31:49

苏城三少 发表于 2013-11-20 10:11 static/image/common/back.gif
补充一下我的机油是质保10000公里的

你用的什么牌子的机油?

刀锋007 发表于 2013-11-20 13:35:54

大家都换什么牌子的机油呀,多少钱

吉星高照 发表于 2013-11-20 13:57:58

刀锋007 发表于 2013-11-20 13:35 static/image/common/back.gif
大家都换什么牌子的机油呀,多少钱

我现在用这个。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 16V星星多久换一次机油?车很少用1年5000km