思慕C 发表于 2013-11-19 20:47:23

我也遇到过发动机异响,师傅说是排气管的共振,不好弄?我也没到地沟去看,加大油门再回油门的时候就很明显的噪音

新手哦 发表于 2013-11-19 21:11:35

我的6371换了万向节后现在的声音很小,可以和一般小车相比了{:soso_e128:}

90529 发表于 2013-11-19 21:21:05

思慕C 发表于 2013-11-19 20:47 static/image/common/back.gif
我也遇到过发动机异响,师傅说是排气管的共振,不好弄?我也没到地沟去看,加大油门再回油门的时候就很明显 ...

排气管共振很好判断哦,不用地沟,挂空挡,拉手刹,找个人帮你加减油门,自己用手摸排气管尾端就知道抖不抖震不震,最好用毛巾包一下。

90529 发表于 2013-11-19 21:28:04

新手哦 发表于 2013-11-19 21:11 static/image/common/back.gif
我的6371换了万向节后现在的声音很小,可以和一般小车相比了

当你通过自己的努力减小了噪音,工作在一个相对安静的环境里,心情会特别的舒畅。

飙车一族一号 发表于 2013-11-19 22:33:11

这个不是唯一的点,很多地方都会有那种共振,比如说空调压缩机的固定螺丝,调节螺丝,发电机的固定螺丝,发动机支架断裂,螺丝松动,三元催化脱胶,排气管尾端脱焊。太多地方会发出声音了

“平淡” 发表于 2013-11-19 22:57:24

我的6350c也是
,拖档时候响原来是这原因

【秋天的枫叶】 发表于 2013-11-20 04:09:04

我的也是响,后来让我直接用铁丝绑上了,现在一点响声都没有了

ziyu1211 发表于 2013-11-20 11:43:14

90529 发表于 2013-11-19 13:12 static/image/common/back.gif
它不是每个转速都响哦,是3000多转其中的一个转速响,挂空挡缓慢的加速到那个转速再把油门停在那个转速 ...

没转速表 呵呵

90529 发表于 2013-11-20 17:17:00

飙车一族一号 发表于 2013-11-19 22:33 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif
这个不是唯一的点,很多地方都会有那种共振,比如说空调压缩机的固定螺丝,调节螺丝,发电机的固定螺丝,发 ...

是这样的。不过它们发出的声音是完全不一样的,凭声音判断故障是需要足够的经验积累的。

liuhuan 发表于 2013-11-20 17:50:42

我的也拆了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 根治465发动机高频共振顽症