思慕C 发表于 2013-11-9 20:41:08

肯定不通吧,怎么会不吸水呢

云端外 发表于 2013-11-9 23:49:35

你的水箱盖坏了!

nx_liwei 发表于 2013-11-10 17:48:27

水箱盖要换了 百分之百

刘杨 发表于 2013-11-12 05:52:18

水箱盖没有坏,连接主水箱管子也好的,我是问管子接在副水箱口盖子上咋吸水,旁边还有通气口,离液面很高??????????

吉星高照 发表于 2013-11-12 08:53:56

刘杨 发表于 2013-11-12 05:52 static/image/common/back.gif
水箱盖没有坏,连接主水箱管子也好的,我是问管子接在副水箱口盖子上咋吸水,旁边还有通气口,离液面很高? ...

副水箱盖子打开,两个孔,其中有根黑色的吸管和下面的防冻液接触,另一个通气孔是防冻液加多了往外排水用的。当发动机温度高时液体膨胀那么一部分防冻液通过水箱盖子流入副水箱,当温度下降时,冷却系统压力为负值时 系统通过水箱盖把副水箱的防冻液吸入冷却系统,同时副水箱上面有相应的刻度,标示着液位的高低,可以直观的指导水箱目前的水量情况,是否充足,那么车主要定期检查副水箱的液位情况,确定水箱是否缺水,也就是说水箱是散热用的,副水箱对 车主来说是加水用的。{:soso_e113:}看看你的吸管是不是堵了或者掉了。{:soso_e134:} 前提是你得把副水箱盖子打开检查。{:soso_e150:}{:soso_e149:}

刘杨 发表于 2013-11-12 20:03:13

谢谢福星高照,吸管早就掉了

吉星高照 发表于 2013-11-12 20:05:25

刘杨 发表于 2013-11-12 20:03 static/image/common/back.gif
谢谢福星高照,吸管早就掉了

{:soso_e111:}是‘吉星高照’!{:soso_e113:}

星二代! 发表于 2014-7-1 17:20:32

中国特种兵 发表于 2013-11-9 14:36 static/image/common/back.gif
用用的,。。我的就被抽干过啊。。

我好像也有这个情况,副水箱(塑料壶)里的水一点也没了,空空的,但是大水箱里还是有水的,不知这样会不会拉缸,搞坏什么东西,请指教!:0049:
页: 1 [2]
查看完整版本: 长安之星2代副水箱不起作用