长安之鱼 发表于 2013-11-4 14:26:49

求助.自己更换收间机接线问题

我的车6363星期天自己把原车的单一收音机换了个CD机.自己一个人接的线,还好能响,收音机的效果强了很多.现在有个问题要请教.原车的收音机上有一根"记忆"的线不知道接在什么地方合适,我试着接在电源线上,发现仪表灯和大灯一直亮着,我干脆不接了.现在主要是公里数的小数字无法记录,每次启动数字就清零了,有一点不方便,其他没发现在什么影响.谢谢

长安之鱼 发表于 2013-11-5 13:12:46

自己顶一下

付延军 发表于 2013-11-5 17:33:09

记忆线就是接CD记忆线有的插卡机带记忆播放的,把这跟线接上播放歌曲比如这首歌播放一半吧插卡机关了,下次在播放就会接着上次播放的那首歌接着唱。这个线就是把钥匙关了还会有电。

tvro 发表于 2013-11-5 18:06:11

原来的收音机还有记线???

努力向前看 发表于 2013-11-5 19:00:23

我的情况和你一样,我们的车原车带的收音机是不带记忆线的,为了保险期间,我直接从电瓶上的正极上拉了一根线,埋在前地板下面,接上的,没一点问题!千万不要把机器上的记忆线和点火线【带保险的那根红线】接到一起!其余的按机器上的接法接好就行了!

长安之鱼 发表于 2013-11-6 13:33:08

努力向前看 发表于 2013-11-5 19:00 static/image/common/back.gif
我的情况和你一样,我们的车原车带的收音机是不带记忆线的,为了保险期间,我直接从电瓶上的正极上拉了一根 ...

谢谢.直接从电瓶接一根线,会不会太麻烦

长安之鱼 发表于 2013-11-6 13:33:38

付延军 发表于 2013-11-5 17:33 static/image/common/back.gif
记忆线就是接CD记忆线有的插卡机带记忆播放的,把这跟线接上播放歌曲比如这首歌播放一半吧插卡机关了,下次 ...

我的CD 机好像没找到记忆线

美洁创美 发表于 2013-11-8 13:26:09

楼主没有说明白吧?机器只有几条线,很简单的,1 记忆线又叫电池线或者+B,这个接常火12V,2 ACC,这个接受钥匙控制的12V,3 GND 地线 即所谓的搭铁线,L+-前置左声道 R+-前置右声道 RL+-后置左声道 RR+-后置右声道,ILL又叫大灯线、小灯线、背光灯线,这个线的12V是受小灯开关控制的,开小灯音响灯光亮,方便晚上操作。
页: [1]
查看完整版本: 求助.自己更换收间机接线问题