zl123456zzzz 发表于 2013-11-1 08:29:04

今天惊出了一身冷汗,刹车失灵!!

今天中午去上班,一出门家门口有个小坡度,我没有发动车,只是把锁匙拧到电脑启动档,放手刹就走,只见车速越来越快,一脚刹车下去,没有一点反映,赶快启动小星星后,刹车就有了,当时惊出了一身冷汗!
请问各位,这是何道理?一真没搞明白。

龙江佳圆 发表于 2013-11-1 08:45:50

不是没刹车了,是刹车硬了,要用力踩才行,不启动车真空助力就没有,所以就感觉踏板踩不下去了

冀A灬辉 发表于 2013-11-1 08:57:53

楼上正解

ahao 发表于 2013-11-1 09:17:46

车不发动当然没有刹车了,助力泵都没有工作。新手

水镜先生 发表于 2013-11-1 09:25:00

电喷的车子都这样。不启动的话是没有刹车的。越踩越硬,踩个3-5下你就踩不动了。

老白沙 发表于 2013-11-1 10:01:35

出了事也活该(警告语气没别的意思)   谁叫你不启动车子下坡的为什么车子下坡不提倡空挡的原因你还不知道?就怕空挡时万一车子熄火没刹车你就完蛋了,切记切记!!!!

泰山顶一棵松 发表于 2013-11-1 10:37:31

老白沙 发表于 2013-11-1 10:01 static/image/common/back.gif
出了事也活该(警告语气没别的意思)   谁叫你不启动车子下坡的为什么车子下坡不提倡空挡的原因你还不 ...

说得对,即使熄火也要在档位上,否则没有刹车,我试过了。

剑胆琴心 发表于 2013-11-1 10:50:29

1楼正解

星二代! 发表于 2013-11-1 11:28:18

我也经历过这么一次,没启动下坡,一点刹车没有,我还以为刹车失灵了,看了这贴子算是学到东西了,原来不打着火是没有刹车的,我还经常下坡空档溜,如果突然熄火了就没完了,肯请各位如果钥匙拧到通电,但没打着发动机有没有刹车?

nx_liwei 发表于 2013-11-1 11:30:58

星二代! 发表于 2013-11-1 11:28 static/image/common/back.gif
我也经历过这么一次,没启动下坡,一点刹车没有,我还以为刹车失灵了,看了这贴子算是学到东西了,原来不打 ...

当然也没有
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 今天惊出了一身冷汗,刹车失灵!!