搁浅的鱼 发表于 2013-10-6 17:43:14

长安之星2代还刹车总泵后刹车软

长安2代,前轮刹车抱死,修车师傅说要换刹车总泵。昨天去换了一个,换完后前轮抱死的问题是解决了。但新的问题来了。刹车很软比没换之前软的多,几乎要踩到底了。今天又去让他弄,排了下后轮空气,还是一样没有变化。问他能处理好吗他居然说这车子就这样没办法弄的,我了个去。
       现在就是怠速的时候刹车不软和没换总泵之前差不多,开启来后就软了,一脚能够踩到底。看到论坛里的车友说重新排空气,但是今天已经排过了没用。还有说调助力泵的顶杆。不知道要怎么调,是不是要把刹车总泵拆下来才能调啊,调好了要不要重新排总泵的空气啊。如果要排请问下总泵空气怎么排啊。
       把那个感载阀的弹簧拿掉会不会好点。请各位高手指点指点!谢谢!

吾生逍遥 发表于 2013-10-6 17:47:40

我也是新车!这问题我也想知道怎么处理。

溫顺の男亽 发表于 2013-10-6 19:01:58

你这个现象有好多原因,第一就是你说的,调助力泵的顶杆,顶杆是可以调的,要拆掉总泵固定的两个螺丝,然后用手压踏板,就能把总泵顶出来,取出顶杆,不能调太多,要不然又抱刹了!调顶杆,不用放气
后面油压分配阀弹簧拿掉确实刹车效果好点!

如果车年份高,建议把油压调节器换成4通,能买到大概30元,铜的!排空气要四个轮一起排,单独排一个不行,如果排不出来油,就要打开后轮阀门,然后给刹车油壶加压{在壶盖上打个小洞,用气泵往里面吹气}注意别吹炸了,,一边吹,一边踩刹车,就能排掉空气!
如果都不行,就连真空泵一起换了!不过你的现象不是真空泵的事

474615166 发表于 2013-10-6 21:27:24

总泵别轻易换,,,还是原装的好!!

搁浅的鱼 发表于 2013-10-6 22:17:10

溫顺の男亽 发表于 2013-10-6 19:01 static/image/common/back.gif
你这个现象有好多原因,第一就是你说的,调助力泵的顶杆,顶杆是可以调的,要拆掉总泵固定的两个螺丝,然后 ...

请问下顶杆用什么扳手调怎么调呢   谢谢

发烧友 发表于 2013-10-7 01:06:20

最大的问题是刹车片的质量不好,这种软的刹车片就是磨得快,换个金麒麟的吧,后面比例阀可以适当调整一下的,以前有帖子发过

溫顺の男亽 发表于 2013-10-7 08:03:26

搁浅的鱼 发表于 2013-10-6 22:17 static/image/common/back.gif
请问下顶杆用什么扳手调怎么调呢   谢谢

一般的总泵固定螺丝是13的,顶杆螺丝是8个的!拆下来就知道怎么调了!松掉螺帽,旋长点,再锁紧螺帽,不过建议别调,差一点的话,刹车就容易抱死,先排排空气看看

星二代! 发表于 2013-10-7 08:21:39

找4S问过刹车软的事,他们说长安的都这样,调不了的

完美人生 发表于 2013-10-7 16:28:02

亚艺的刹车总泵真棒

liuhuan 发表于 2013-10-7 16:45:24

还是换别的车的大力鼓吧
页: [1] 2
查看完整版本: 长安之星2代还刹车总泵后刹车软