土鳖 发表于 2013-10-3 19:30:07

红绿混加的防冻液还防冻吗

买了一桶绿色的防冻液,买错了,也退不了 心疼银子 本人车子加的是红色的防冻液。现在悲催了 两种防冻液能混加吗?

死了都要爱 发表于 2013-10-3 19:35:18

不能通用但混用的后果是什么忘了   记得好像成分不同吧抱歉了

278477766 发表于 2013-10-3 19:40:25

颜色不同 不能混加

土鳖 发表于 2013-10-3 19:40:46

刚去问了度娘,度娘说可以混加。好消息啊又省了四十块钱。{:soso_e128:}

630007369 发表于 2013-10-3 20:20:36

我原车也是红色的 去加油站买的长城的防冻液 桶是黄色的 在液位看起来里面是红色的 回到家打开加的时候一看是绿色的 当时哪天有空放掉全换了 就怕空气排不好

水镜先生 发表于 2013-10-3 20:22:55

没事

吉星高照 发表于 2013-10-3 21:58:40

颜色先不用管它。防冻液可以尝尝味道,都是甜的加在一起没事,乙二醇的防冻液都是甜味的,乙二醇又叫甜醇。可靠的方法是把两种混合一点放在冰箱里,过段时间拿出来看没发生反应就没问题,放心的加。{:soso_e181:}

别来无恙 发表于 2013-10-3 22:58:44

这个东西..看你自己专业不专业了..你加水也可以跑..你窝尿进去一样的能跑..只是时间久了或许会对水箱等不好..
你别说红色混加绿色了.你就是绿色+绿色的都不是统一的.因为各个牌子不一样.配方都不一样..
如果照这样算.那机油基本上大多都是一个颜色.可以混加吗??当然照我一开始说的.你混加也可以.发动机也不会马上爆炸..还那句话.日久见真情..

坐十五 发表于 2013-10-4 01:26:14

自来水的飘过{:soso_e113:}
页: [1]
查看完整版本: 红绿混加的防冻液还防冻吗