搁浅的鱼 发表于 2013-9-26 21:50:27

变速箱油和差速器油

长安之星2代的车子。想自己换变速箱油和差速器油。请问一下大家,变速箱的放油螺丝和加油螺丝在哪,用多大的扳手拆,要加多少升的油。差速器的放油螺丝和加油螺丝是用多大的扳手拆的,好像有一个是用内4角的吧,那个是多大的扳手拆。差速器油要加多少升。变速箱油和差速器油分别用什么型号的。最好发张图片看看。知道的朋友麻烦告诉我下谢谢大家了!

别来无恙 发表于 2013-9-26 22:19:28

用同个型号就行了.不用太讲究.

一路向前 发表于 2013-9-27 01:31:06

我才买了两瓶1升装福斯齿轮油,也准备自己换.

星二代! 发表于 2013-9-27 08:04:26

我从来没换过这些油,也不知多久要换

阴雨的伤心 发表于 2013-9-27 10:00:03

变速箱的放油螺丝在右后部,四角螺丝用个小管钳拆,变速箱和后桥用重负荷的吃俩油四升足够,加油加到加油口出油为止

迷失天堂 发表于 2013-9-27 12:12:58

我前两天刚换的,变速箱换的福斯全合成的GL4,买了两瓶1升的,估计加了有1.4到1.5升, 变速箱用的内6角扳手 10个的(五金店4元买的),换过以后感觉区别不是太大,倒挡感觉比以前好挂的多,油加分量是不是够,高手指点下

搁浅的鱼 发表于 2013-9-27 19:10:04

迷失天堂 发表于 2013-9-27 12:12 static/image/common/back.gif
我前两天刚换的,变速箱换的福斯全合成的GL4,买了两瓶1升的,估计加了有1.4到1.5升, 变速箱用的内6角扳手 ...

你油是用什么加进去的啊

迷失天堂 发表于 2013-9-28 11:06:07

搁浅的鱼 发表于 2013-9-27 19:10 static/image/common/back.gif
你油是用什么加进去的啊

买两瓶送的,一会就加好了

学习经验 发表于 2013-9-28 18:16:56

三万公里换一次

搁浅的鱼 发表于 2013-9-30 18:36:31

谢谢各位车友的热心解答!   油我已经换好了   变速箱用10mm的内六角拆,后桥放有的螺丝是22mm的,加油的内四角是10mm的淘宝有卖的。
页: [1] 2
查看完整版本: 变速箱油和差速器油