阴雨的伤心 发表于 2013-9-26 10:51:40

我的二代详细安装电摇(电动升降门窗)过程,63张图片过程及详述,望各位一起探讨

因国庆临近二代最近又买了三样东西:电摇(电动门窗玻璃升降器简称,下同)、手扶箱、和夜用偏光卡片眼镜。手扶箱已安装过程很简单就没有发帖,在帖子中有安装完成的图片。夜用偏光眼镜因为这次回家准备晚上走国道,已经很怕大车的灯光了因为本人400度的近视所以买了个夹片眼镜,夜用的是黄色的效果还可以,能滤掉7-80的强光。最后电摇是我一直想改的确一拖再拖,最初非常的想上豪华内饰板加电摇,但是用于门板上我已安装了一对喇叭于内饰板干涉,最后没办法买了直扶手。好了不多说了先上图边看边说(由于安装是我一个人由下午6点装到11点,初次没有经验,有些过程没有照片的我尽量详细叙述,另全程手机拍照,不清楚之处请多担待)

电摇拆开包装看到实物,感觉很有分量,比预想的要好,特别是直扶手和开光都比预想的大得多

扶手和原来的拉手对比,是不是挺大,看到下方的喇叭了吗与豪华内饰板干涉。

开拆,第一步拆下安装的6寸同轴喇叭,喇叭自己安装,开的孔很不美观啊,用角磨机加切割片割的

第二部拆掉原来的手摇把手,里面有个卡簧很难拆,不过自己之前做了个工具一下勾出,没有工具的时候可以用个布条缠在卡簧的开口处拉出。

拆下门饰板和防水塑料布,原车电枪已使用两年半,性能还好。右图是原车的四个手摇螺丝,看到有3个孔了吧这三个孔和上部的呢个半圆头十字花螺钉的孔是电摇的安装孔位,2代无需打孔的。再说说呢个圆头螺丝不知道厂家是怎么设计的,其他3个都是外六角的为什么这个另类,关键是拆不下来啊!看下图

再喷了螺丝松动剂一段时间后,螺丝刀还是解不动,最后终极办法冲子搞定,再问一下厂家为什么这样设计啊

松开四颗螺丝后先不要拆下,现将玻璃降下合适位置拆掉两端的两颗固定玻璃的螺丝,拆掉后再拿下4颗螺丝

重要的一步拆掉手摇的时候一定要把玻璃提上去用个东西先别住,不要在上面的玻璃口用东西别,容易弄坏玻璃,在下部有连个小方孔插进去别住正合适。

别以为拆掉这几颗螺丝就行了,这面还有两颗副导轨的固定螺丝也要拆下

八颗螺丝全部拆下就可以拿下原来的手摇了,原装手摇是四川富士电机的,质量很好,两年半没有任何的锈迹。

电摇是在某宝上面买的,没有商标不过目测做工还可以,安装之前先把轨道上点润滑脂。

电摇装进去,记住只用原手摇的一个葫芦孔,其他全是新的预留孔,不要装错,装错升降不到头的。

副轨道是压铆的螺柱,不过店家送了螺母。

线束拆开摆好,因为要与开光电机插头插接,建议把线束全部穿好后再插接,否则就会和我一样在想办法把铜片插头上倒钩弄下来,反正很麻烦的。

准备接电,因为电摇是不能手动的,安装玻璃的那两颗螺丝必须把电摇降到合适的地方。请无视我上图凌乱的改装线,太多太乱,不过即使乱我也是每根先上都有保险,而且绝缘处理必须好,最后副驾驶还有个灭火器。。。

准备接电锁的ACC电源线,经查找2代的ACC电源线为蓝色的线。

破线,将线束正极接上,负极我是接到左轮拱上方的一个螺丝,忘拍照了改天补上。

装上所有螺丝,拧紧时一定要确认电机的电源线拿出来,我就是没确认导致电源线挤在了里面。

开拆右门,右门的螺丝更厉害啊,看看冲成什么样了,为什么这样设计啊,幸好电摇副导轨是用螺母,这样外六角螺丝还能剩下一个。

把限速街道开光插头上,插接之前先把铜接头上的倒钩片扳一下,这样插接牢固。开光带灯这个很满意。

穿线,右门的线在车体通过不好穿,我是用根细铁丝拉出的。

安装拉手,拉手可以用原来的拉手螺丝,但是拉手上还有6个突出的塑料柱要在门饰板上打孔,用于没有电钻,打孔冲子解决。
打完孔后找几颗小的自攻螺丝垫上硬纸壳拧上。

当然还要把插头线束开孔进来。

最后终于装上了,效果怎么样啊。个人觉得还可以。

把线束包扎布好。再次请无视我杂乱的线束(线束主要有空调、低音炮、氙气灯、射灯、警报器、LED、后转向灯、倒车雷达。影像、DVD、记录仪、喷淋等等)

来个喇叭特写,配合原车喇叭和低音炮DVD,音质还凑合。
最后我把上图中的照片翻转整理再叙述一下安装的主要部位。

第一张是手摇的螺丝位置,最后一张是电摇的螺丝位置。左前门的

一定要先穿线束,再进行插接。电摇安装完毕。
最后上我的手扶箱
上面的盖板可以前后伸缩的,手刹不怎么影响使用,安全带卡锁也是
最后插几张上次调后刹车的照片,后刹调一调之后确实好用点,但是我还是要改后碟刹,但是现在资金奇缺啊
刹车鼓可以直接用手扳下来,办不下来拿M8的螺丝顶出来。
还要请教各位一个问题,我的铁将军的遥控器里面的电池是什么型号的哪里可以买请告知谢谢

结尾,由于自己喜欢自己动手,全部都是我自己琢磨安装的,本人183高188仅重,弯腰安装了5个小时,累但是很欣慰,看着自己喜欢的车一点点的在自己的鼓弄下变样很开心,希望喜欢自己动手的朋友多多交流。附上一张德国天鹅堡附近的风景图

照片为上次去德国所拍,希望以后能开车转转中国和欧洲。感谢各位观看本帖,谢谢

长安醒醒 发表于 2013-9-26 11:44:44

传说中的沙发,,,,不错不错,电子好像是2016

3303164 发表于 2013-9-26 13:12:36

哇,你这车改的。偶像啊!!!

nx_liwei 发表于 2013-9-26 13:17:49

近来罕见的精华贴啊

关东响马 发表于 2013-9-26 13:23:48

很棒。。。。。。。。。。。。。。

升起来的太阳 发表于 2013-9-26 13:59:12

在某宝买的多少钱给个链接我也想买谢谢

长安-星卡 发表于 2013-9-26 14:14:52

不错 我的电动窗都是喊人家师傅装的

发烧友 发表于 2013-9-26 14:19:48

电池型号是2016型的,这种电摇没有限流开关不好用,拉着开关一不小心过头了门板也撑变形,不好用

阴雨的伤心 发表于 2013-9-26 14:32:15

长安醒醒 发表于 2013-9-26 11:44 static/image/common/back.gif
传说中的沙发,,,,不错不错,电子好像是2016

哦 2016 不知超市或修表的有没有卖

阴雨的伤心 发表于 2013-9-26 14:33:17

3303164 发表于 2013-9-26 13:12 static/image/common/back.gif
哇,你这车改的。偶像啊!!!

偶像不敢当 喜欢改动,在自己能力范围内改改
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的二代详细安装电摇(电动升降门窗)过程,63张图片过程及详述,望各位一起探讨