nx_liwei 发表于 2013-9-22 13:36:57

大侠们 帮我看看火花塞

先上图:
从左往右是一二三四缸

跑了16483公里,986天后的效果,第一个刮过了

来一张特写

洞洞边有油,拍的是一号洞

问题一、四个螺纹看起来都有油啊,闻一闻,是机油?哪来的?怎么处理?特别看最后一张图,明显孔里有油流出来的样子,但我车不烧机油啊。
问题二、平时用着还行,打火也顺利,怎么那么厚的积碳了啊?是油品问题的话,我80%是中石化固定站加的啊,还是一万六公里换的里程太长了?
问题三:当时换时还是小白,什么也不知道,现在拆开看是NGK BKR5E-11,貌似不算太差(是不是正品还要验证,当时修理店收我30一个{:soso_e127:}),是不是该清洗下继续用(新装上的火炬F6RTC)?

请大侠忙帮忙看下,谢谢啦!

nx_liwei 发表于 2013-9-22 14:10:31

补充:发动机 465Q5 ,总里程 10.5万公里,机油 一直红壳

1273622150 发表于 2013-9-22 17:44:24

1,有油是缸罩与缸头的火花塞位置套管不紧密,火花塞的螺纹是装在缸头上的,不烧机油也可以不用理会,也可以换原装的缸盖
2,积碳是因为不常跑高速,也可能与燃烧有关,常换气滤,查一下高压点火与混合气或氧传感器,混合气过浓也易起积碳,1万多公里的它看看积碳也不是特别严重
3,可以清洗,看看有没有烧蚀的地方,如果完好当然可以继续使用

飞驰 发表于 2013-9-22 18:29:18

我的车4年多五万六千多里程看都没看过

天籁之音19888 发表于 2013-9-22 19:10:13

洞里有油正常啊,火花塞电极芯不晃动就不用换换了一开还那样。楼主光括的螺纹处吗?要用大号针清理缝隙里然后用细沙纸打打跳火处。看火花塞有积炭或混合气过浓…

1273622150 发表于 2013-9-22 21:04:49

飞驰 发表于 2013-9-22 18:29 static/image/common/back.gif

差不多好换了,费油啊

飙车一族1号 发表于 2013-9-22 22:34:38

好像油品不对头啊,你加的是90????要是93的话换一个加油站试试

-【走天涯】- 发表于 2013-9-22 22:38:18

{:soso_e103:}

nx_liwei 发表于 2013-9-23 10:12:44

1273622150 发表于 2013-9-22 17:44 static/image/common/back.gif
1,有油是缸罩与缸头的火花塞位置套管不紧密,火花塞的螺纹是装在缸头上的,不烧机油也可以不用理会,也可以 ...

受益,十分感谢你的耐心讲解!:rose:

1、你的说法很有可能,因为原车主手里高温冲过气缸床,缸盖是拆过的,可能组装不严。
2、高速基本不上啊,如你说这个样子积碳不算严重就算了,顶多一万公里我换次火花塞(两年跑一万二)。汽滤倒是可能好久没换了。
3、拆下的我仔细看了,应该是正品NGK的,没有明显烧坏的地方,清洗下,备用。只是还有一个疑问,原来用的BKR5E,热值为5,现在装的是F6RTC,热值为6,会有何影响,到底哪个热值的更适合465Q5这个机器?

再次感谢!

nx_liwei 发表于 2013-9-23 10:14:40

飞驰 发表于 2013-9-22 18:29 static/image/common/back.gif

也该检查一下啦!可能花费不多,受益多多。
页: [1] 2
查看完整版本: 大侠们 帮我看看火花塞